Новый вид мошенничества в США: письма об оплате от Netflix

Полиция предупреждает американцев о новом виде мошенничества – хакеры рассылают письма от имени Netflix с требованием об оплате и предоставлении личных данных. 

Новый вид аферы выглядит как настоящее электронное письмо от канала Netflix, целью которого является получение персональных данных, включая банковские карты. Однако подсказкой является то, что в письме не указывается учетная запись.

«У нас возникли некоторые проблемы с вашей текущей платежной информацией. Попробуйте еще раз или обновите свои платежные реквизиты», – говорится в письме мошенников. Полицейские советуют в случае получения такого уведомления связаться с Netflix напрямую и уточнить информацию.

Комментаторы в Facebook указали, что в письме также содержался международный номер телефона, странная пунктуация и странное приветствие «Hi Dear» (в комментариях пользователи высказали сомнения в том, что официальный Нетфликс будет звать кого-нибудь «дорогушей» или похожими обращениями).

На официальном веб-сайте поддержки Netflix повторяет совет полицейского управления:

«Никогда не вводите свой логин или финансовые данные после перехода по ссылке в электронном письме или текстовом сообщении. Если вы не уверены, что переходите по ссылке на законный веб-сайт Netflix, введите www.netflix.com прямо в вашем веб-браузере».