Четверть американцев переживает ‘катастрофу готовки’ на Рождество: что это такое?

Согласно исследованию, у многих людей – проблемы с приготовлением гуся или индейки на Рождество. Значительное количество людей или недопекает ее, или прожаривает слишком сильно. И то, и другое может быть опасным для последующего потребления угощения. 

Исследование, проведенное по заказу Safefood, показало, что 15 процентов испытуемых имели такие проблемы. Около 6% не доготавливает птицу, еще 9% слишком сильно пропекает основное блюдо Рождества.

В целом, около 25% переживает то, что называют “катастрофой рождественской готовки”. Исследование показало, что они или забывают включить духовку, или разморозить птицу, и это основные причины проблем с готовкой.

На Рождество вместо индейки или гуся многие американцы готовят курицу, так как ели индейку совсем недавно – в конце ноября на День Благодарения. Принципы приготовления те же – нафаршировать, обмазать специями, запечь, подавать с ягодными соусами.

На гарнир подают картофельное пюре, отварные зерна кукурузы и брюссельскую капусту или брокколи. Также готовят рождественский коктейль эг-ног (egg-nog). Это сладкий напиток, приготовленный на основе сырых яиц и молока.

В отличие от привычных нам салатов, американцы ставят на рождественский стол свежие легкие блюда из овощей с заправками, которые могут быть покалорийнее  майонеза. На праздники  готовят салат Ромен с яйцами, беконом и луком, салат из яблок и сельдерея, Американский Цезарь с куриной грудкой и анчоусами.