USCIS откажется от брачных интервью

Фото law-woopnik.com

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) рассматривает возможность частичного отказа от так называемых брачных интервью (marriage interview), которые необходимы для подтверждения подлинности брака между гражданами США и иностранцами, претендующими на грин-карту.

Главная причина отказа от собеседования – стресс и психологическое давление, оказываемое на молодожёнов. Правозащитники считают, что офицеры USCISчасто нарушают законы о личной жизни, когда интересуются интимными особенностями браков. Кроме того, мужья и жёны нередко теряют сознание прямо во время “допросов”, которые зачастую растягиваются на долгие часы.

Наибольшую психологическую опасность представляют раздельные собеседования, когда каждому человек задаются одинаковые вопросы, а потом ответы сверяются для установки подлинности брака. Провал таких интервью нередко приводит к отказу в грин-карте и передаче дела в иммиграционный суд.

USCISне станет вызывать пару на интервью в трёх случаях:

-Иммиграционный офицер, ведущий дело, имеет достаточно доказательств подлинности брака. Имеющиеся документы помогают сделать вывод, что брак не заключался с целью мошеннического получения грин-карты.

-В форме I-751 и сопроводительной информации нет признаков мошенничества или искажения фактов. Все требуемые документы присланы в USCISпо почте.

-Пара уже прошла одно интервью в офисе USCIS(относится к кейсам, полученным после 10 декабря 2018 года).

Официально новые правила USCISдолжны вступить в силу до конца декабря 2018 года. В реальности, однако, правозащитники и адвокаты не уверены, что численность собеседований сократится хотят бы на 10%. Дело в том, что другие иммиграционные новшества, принятые с приходом к власти Дональда Трампа, требуют тщательной проверки личностей всех иммигрантов, претендующих на грин-карту через брак. Как результат, иностранцы часто вызывается на интервью не в связи с подозрением в фиктивном браке, а для уточнения деталей биографии.