Любимый курорт американцев поставил рекорд по убийствам

Фото yahoo.com
Slider

Мексиканский курортный город Канкун, который уже много лет является излюбленным местом отдыха американцев, установил исторический рекорд по убийствам. В 2018 году здесь были убиты по крайней мере 525 человек. Это более чем в два раза больше, чем в 2017 году (227) и в предыдущие годы (2016 – 61, 2015 – 37, 2014 – 21 убийств).

Несмотря на ужасающую статистику, американские туристы погибают в Канкуне крайне редко. Как правило, подобное происходит в двух случаях: если человек хотел купить наркотики и связался с представителями местных картелей или если турист забрёл в самые опасные и криминогенные районы города. Отдых туристов на территории отелей и в процессе организованных экскурсий остаётся безопасным.

В настоящее время Госдепартамент США причисляет Мексику ко второму уровню опасности (Mexico – Level 2: Exercise Increased Caution – ссылка). Он не запрещает путешествовать в соседнюю страну, но обязывает туристов проявлять бдительность.

Самыми опасными мексиканскими штатами для американцев являются Колима, Гуерреро, Мичоакан, Синалоа и Тамаулипас. Их лучше вообще избегать, так как вероятность стать жертвой убийства или похищения чрезмерно высока.

Всем туристам рекомендуется передвигаться только на официальных автомобилях, принадлежащих туристическим или транспортным компаниям (включая трансферы из аэропорта в отели и обратно). Посещать достопримечательности страны необходимо только в составе экскурсионных туров.

Любопытно, что криминогенная ситуация в Мексике не снизила численность туристов из Соединённых Штатов. Отдыхающих Мексика по-прежнему привлекает чистейшим Карибским морем, вкуснейшей едой из морепродуктов и большим выбором развлечений (тематические парки, города индейцев майя, рыбалка, сноркелинг, дайвинг и т. п.).

Что касается нового витка нарковойны в Мексике, то он во многом объясняется приходом к власти президента Лопеса Обрадора (вступил в должность 1 декабря 2018-го), который пообещал картелям беспощадную борьбу.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе