Русскоязычный житель Сакраменто совершил смертельную аварию, убегая от полиции. ВИДЕО

Фото CBS Sacramento

По сообщениям CHP, в понедельник ночью в центре Сакраменто в результате аварии погиб мужчина. Ударивший его водитель оказался нашим соотечественником, проживающем в Антилопе. 41-летний Иван Димов попал в аварию, когда пытался уйти от преследования, так как находился в нетрезвом состоянии, сообщает газета Сакраменто Би.

Офицеры заподозрили водителя в белом БМВ в нетрезвом вождении в районе улиц 15 и L стрит в 2:26 утра в понедельник. Патрульные попытались остановить подозреваемого, но тот решил податься в бега. Сначала офицеры было потеряли из виду его белый БМВ, однако вскоре заметили серьезное дорожное столкновение сразу четырёх машин в районе улиц 18 и I (ай), сообщает телеканал CBS. По всей видимости, авария произошла по вине нетрезвого водителя, который считал, что за ним продолжается погоня, считают правоохранители.

Димов нарушил знак СТОП и врезался в бок Инфинити, в котором находился 28-летний Мелвин Стронг, впоследствии скончавшийся от полученных травм.

Димов был взят под стражу и в настоящее время находится в больнице также из-за серьезных травм, полученных в результате столкновения. Он был арестован на месте происшествия. Ему вменяется вождение в нетрезвом состоянии, уклонение от правоохранителей, повлёкшее серьезные травмы и смерть.

Он также обвиняется в совершении непредумышленного убийства из-за грубой халатности с использованием транспортного средства, сообщает дорожно-патрульная служба.