Жителей Калифорнии, получивших Real ID, ждут проблемы

Slider

Более чем 2 миллиона калифорнийцев, которые получили Real ID, могут столкнуться с проблемами.

Министерство внутренней безопасности уведомило DMV, что его процесс предоставления жителям удостоверений личности, признанных на федеральном уровне, не соответствует всем стандартам.

Те, кто получил ID, теперь должны будут предоставить дополнительную документацию для проверки.

Член нижней палаты законодательного органа штата Джим Паттерсон постоянно критикует DMV за обработку новых удостоверений личности и говорит, что это просто еще один пример того, как департамент подводит калифорнийцев. Чиновники DMV говорят, что ID-карт будет достаточно, но изменения в процессе проверки будут введены весной следующего года.

REAL ID Act был принят в 2005 году в качестве одного из шагов по ужесточению требований идентификации лиц после терактов 11 сентября 2001 года. Он выставляет более жесткие требования относительно информации, предоставляемой для получения водительских удостоверений, которые используются как ID на государственном уровне.

ФБР рекомендовало правительству США унифицировать требования по получению этих документов во всех штатах, чтобы повысить уровень контроля за их выдачей. Сейчас закон действует частично, требуя предъявлять обновленные удостоверения личности при посещении федеральных и военных объектов.

Напомним, что калифорнийцы должны обновить свои водительские удостоверения до 1 октября 2020 года. При этом стоит понимать, что замена не является обязательной: если вы не летаете на самолетах по США, не посещаете государственные или военные учреждения, для входа на территорию которых требуется ID, проводить замену водительского удостоверения необязательно.

Департамент автотранспорта Калифорнии (DMV) начал выдавать документы нового образца с 22 января 2018 года, стоимость замены водительского удостоверения составит $34. Обратите внимание, если вы обновили свою водительскую лицензию в 2017 году, вам все равно потребуется получить новое удостоверение, если вы хотите, чтобы оно соответствовало REAL ID Act.

Старые версии водительских удостоверений могут использоваться для полетов и доступа к федеральным зданиям только в сочетании с удостоверением федерального образца, например:

  1. Паспортом;
  2. ID-картой;
  3. Военным ID;
  4. Карточкой путешественника, выданной Департаментом внутренней безопасности, например, Global Entry.

Вам не понадобится удостоверение личности федерального образца или обновленное водительское удостоверение для того, чтобы иметь право:

  1. Водить автомобиль;
  2. Голосовать;
  3. Подавать заявки на получение федеральных пособий или получать их (речь идет о пособиях для ветеранов, социального обеспечения и т. д.).
  4. Посещать федеральный объект, для входа на который не требуется удостоверение личности (например, почтовые отделения).
  5. Посещать больницу или получать услуги скорой медицинской помощи.

В отличие от обычного текущего обновления водительских прав, которое вы можете оформить в интернете, для получения прав, соответствующих REAL ID Act, вы должны лично подать заявку в DMV.