Журналистка поделилась одной фотографией и изменила жизнь целой семьи

Slider

Редактор издания CNN сфотографировала в магазине мужчину с необычной табличкой на спине и одним постом в твиттере изменила к лучшему жизнь всей его семьи. Дело в том, что с помощью листа бумаги незнакомец просил окружающих найти для его больной жены почку, и сила социальных сетей его не подвела.

В конце декабря редактор издания CNN из США Лилит Маркус поделилась в твиттере фотографией, которую сделала в супермаркете. В торговом зале журналистка встретила мужчину, у которого на спине была самодельная табличка с просьбой о помощи.

Неудивительно, что Маркус не могла забыть о незнакомце, ведь надпись на листе была просьбой о помощи:

Нужна почка для моей жены. Группа крови — третья положительная.

Уже через несколько часов пост Лилит стал вирусным, и его опубликовали такие знаменитости, как Зак Брафф и Эван Рейчел Вуд. Об этом редактор рассказала в отдельной статье, а также отметила, что за неделю публикация собрала 23 тысячи ретвитов и 35 тысяч лайков.

Однако одной интернет-популярностью дело не ограничилось. Пока Маркус считала лайки, носитель табличек и житель Бруклина по имени Рэймонд Томпсон со своей женой Майлен получал десятки телефонных звонков от незнакомых людей со всего мира. Пост журналистки стал таким популярным, что неравнодушные пользователи стали звонить по номеру с фото и предлагать свои почки.

Когда я сама позвонила Рэймонду, он уже знал моё имя, потому что другие люди уже прислали ему скриншоты моего твита. <…> Он планирует связаться со звонившими людьми в начале января 2019 года.

Кроме того, желающие поделиться органом начали писать даже в комментарии Лилит.

Хотя Томпсоны не верят, что после получения почки их проблемы закончатся, произошедшее не могло не обрадовать пару. Во время беседы с Маркус мужчина отметил, что семья не собирается просить деньги у незнакомых людей и создавать петиции по сбору средств на краундфандинговых платформах. По словам Рэймонда, все расходы покроет медицинская страховка, а Миссис Томпсон нуждалась лишь в почке, которую теперь наверняка получит.