Главное изменение года для тех, кто ждет интервью на предоставление убежища

Иммиграционная служба в 2018 году ввела изменения для тех, кто подает заявления на предоставление убежища (asylum). Это было сделано в январе 2108 года для того, чтобы бороться с людьми, которые подают заявление на убежище только чтобы мошенническим путем получить разрешение на работу за счет задержки во времени между подачей заявления и интервью.

«К январю 2018 года накопилось 311 000 заявлений от ожидающих рассмотрения дела о предоставлении убежища …, что сделало систему более уязвимой к мошенничеству и злоупотреблениям. За последние пять лет отставание выросло более чем на 1750%, а доля новых заявок на предоставление убежища выросла более чем в три раза», — сообщает портал РУБИК со ссылкой на иммиграционную службу.

С января 2018 года интервью о предоставлении убежища будут назначают в таком порядке:

  • Первый приоритет: заявители, интервью которых пришлось перенести
  • Второй приоритет: заявители, которые ожидают 21 день или меньше
  • Третий приоритет: другим ожидающим утверждения заявителям будут назначены собеседования, начиная с новых заявок и двигаясь к более старым.

Тем не менее, другие приоритеты в работе иммиграционной службы могут повлиять на способность сотрудников планировать все новые заявки на собеседование в течение 21 дня.

В службе могут рассмотреть срочный запрос на проведение собеседования за пределами вышеуказанного приоритетного порядка в каждом конкретном случае. Все срочные запросы нужно отправлять в письменном виде в офис, который рассматривает ваше дело. Их адреса можно найти по этой ссылке.

Для людей, живущих вдали от основных офисов, иммиграционная служба назначит собеседование ближе к дому, насколько это позволяют ресурсы. За более подробной информацией обращайтесь в офисы иммиграционной службы.