Самый разыскиваемый в США: $20 млн. за информацию

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) предлагает $20 млн. за информацию, которая приведёт к аресту или ликвидации 66-летнего Рафаэля Каро Квинтеро (Rafael Caro Quintero) – одного из основателей мексиканского картеля “Гвадалахара” и делового партнёра известного наркобосса Мигеля Гальярдо, ныне отбывающего 37-летний тюремный срок.

Спецслужбы арестовали Квинтеро в апреле 1985 года (Коста-Рика) как одного из причастных к убийству печально знаменитого Энрике Камарена – единственного агента в истории DEA, которого до смерти замучили в мексиканском картеле. Квинтеро получил 40-летний тюремный срок, но из-за халатности судей оказался на свободе в 2013 году. В это же время DEAнашло повод для новых обвинений в адрес Квинтеро.

По итогам 2018 года Квинтеро оказался единственным преступников, за голову которого DEAготово заплатить $20 млн. На втором месте с наградой в $10 млн. находится лидер картеля JaliscoНемезио Осэгуэра-Сервантес. Его называют самым влиятельным человеком в североамериканском наркомире и главным поставщиком героина, кокаина и метамфетамина в США.

Любопытно, что поиски Квинтеро усилились после выхода на экраны первого сезона сериала “Narcos: Mexico”. В сериале Квинтеро представлен как создатель огромного поля высококачественной марихуаны в горной местности Мексики, а также большой любитель кокаина и вечеринок.

Нарковойна на территории Мексики, напомним, продолжается с 11 декабря 2006 года. В ней участвуют несколько десятков крупных и мелких криминальных группировок, полиция и спецслужбы, а также мирное население. Общее количество погибших со всех сторон приближается к отметке 300 тысяч человек. Около 2 млн. жителей в ходе террора картелей покинули свои дома. В масштабах всего земного шара MexicanDrugWarсчитается одним из самых сложных и затяжных конфликтов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе