Новый губернатор Калифорнии выступает против администрации Трампа

Новый губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом во время инаугурации 7 января высказал своё мнение об администрации действующего президента США.

Политик заявил, что администрация Дональда Трампа враждебно настроена по отношению к ценностям и интересам Калифорнии, сообщает Reuters.

— Будьте уверены: нам противостоят мощные силы, — отметил он.

Среди прочих недоброжелателей Ньюсом отметил не только политиков Вашингтона, но и оружейное лобби, кредиторов, виновников загрязнения побережья, а также фармацевтические компании, завышающие цены на медикаменты.

Новоизбранный губернатор Ньюсом и его семья в понедельник перехали в исторический губернаторский особняк в центре Сакраменто, сообщил пресс-секретарь Ньюсома. Прежде семья проживала в округе Марин недалеко от Сан-Франциско. Напомним, что раннее губернатор сомневался, стоит ли им переезжать, так как не хотел отрывать детей от учебного процесса.

Исторический губернаторский особняк расположен рядом с 15-й и H Street. Здание было построено в 1877 году и в 2014 году использовалось как предвыборный штаб губернатора Брауна. До переезда Брауна в особняке располагался музей. Интересно, что в этом особняке в разное время проживали 13 губернаторов Калифорнии. Это было постоянное место жительства губернаторов штата до тех пор, пока Рональд и Нэнси Рейган не съехали с него, тем самым прекратив традицию.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе