Что будет с фудстемпами в феврале

(Graeme Jennings/Washington Examiner)

Министерство сельского хозяйства США в феврале продолжит предоставлять продовольственные талоны миллионам американцев. Такое заявление сделал во вторник, 8 января, министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

Агентство изначально гарантировало финансирование программы, которая обслуживает более 38 млн. человек, только до конца января 2019 года, если правительство раньше не примет решение о ее частичной приостановке. Министерство заявляет, что в настоящее время использует положение, позволяющее вносить обязательные платежи в течение 30 дней после истечения срока государственного финансирования, пишет ForumDaily.

Также проводится работа со штатами, чтобы выпустить продовольственные талоны в феврале. Как ожидается, к 20 января на это будет потрачено $4,8 млрд.

Закрытие этой программы началось после того, как 21 декабря закончилось ее финансирование. Для продолжения финансирования не используют $3 млрд, которые министерство имеет в резерве для реализации Программы дополнительного питания (SNAP), известной, как программа выдачи продуктовых талонов.

Пердью выразил надежду, что его заявление уменьшит беспокойство в обществе по поводу прекращения финансирования этой программы, которое должно было состояться в конце января.

Что касается марта, он сообщил, что у Конгресса достаточно времени, чтобы отправить президенту Дональду Трампу законопроект о расходах, который он может подписать. Но стоит помнить о том, что Трамп ясно дал понять, что ожидает увеличения финансирования для обеспечения безопасности границ. Заместитель министра сельского хозяйства Брэндон Липпс заявил, что министерство рассмотрит все доступные варианты предоставления помощи, если проблема не решится до марта.

Это не первый случай, когда министерство выплачивает пособия досрочно, хотя в предыдущих случаях это происходило в случае стихийных бедствий, таких как ураганы. По словам Липпса, другие федеральные программы продовольственной помощи, которые поддерживают десятки миллионов американцев с низким доходом, будут продолжаться, по крайней мере, до февраля.

Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей, известная как WIC, и программы по распределению продуктов питания будут финансироваться в течение следующего месяца. Также Липпс подчеркнул, что мартовское финансирование программ детского питания, которые включают школьные завтраки и обеды, а также внешкольное питание, уже запланировано.

Ранее было обнаружено, что 63% тех, у кого нет гражданства, используют ту или иную форму программы социального обеспечения. Исследование также показало, что в течение 10 лет процент неграждан, живущих на пособия, будет увеличиваться.

Поэтому Департамент внутренней безопасности США разработал проект постановления, которое позволит иммиграционным чиновникам учитывать использование иммигрантами льгот — таких как WIC (Women, Infants and Children), SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program, известная как фудстемпы) и даже субсидий на жилье и проезд — при принятии решения по заявке на получение визы или грин-карты.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе