Когда в 2019 году начнется налоговый сезон: шатдаун и планы

Slider

Налоговая служба США (IRS) объявил о том, что сезон подачи налоговых деклараций начнется 28 января, и что ведомство будет выплачивать возвраты налогоплательщикам, несмотря на шатдаун, длящийся в стране с 22 декабря.

Агентство заявило, что оно вызовет обратно на работу «значительную часть» своей рабочей силы, что означает, что этим людям придется работать без зарплаты, если шатдаун к тому времени не прекратится, пишет CNBC.

Пресс-секретарь IRS не смог предоставить конкретные сведения о том, сколько работников IRS вернутся к работе и для выполнения каких функций, поскольку агентство еще не выпустило обновленный план действий на сезон подачи деклараций.

Перед началом налогового сезона в США росли опасения, что возврат налогов может быть отсрочен, так как 800 000 федеральных работников либо ушли в принудительные отпуска, либо работают без оплаты из-за частичного закрытия правительства, поскольку президент Дональд Трамп и Конгресс погрязли в дебатах по поводу финансирования строительства стены на южной границе США и не могут найти консенсус по бюджету.

Только около 12% сотрудников IRS продолжают работу во время шатдауна, что означает, что некоторые функции, такие как ответы на вопросы налогоплательщиков, сокращены.

Большинство сотрудников, отвечающих за обработку деклараций и обслуживание клиентов, отправлены в принудительные отпуска. Формат их возврата для работы во время налогового сезона, а также возможности оплаты их труда пока остаются под вопросом.

Консультанты по финансам и бухгалтера пытаются получить от IRS какие-то конкретные данные, чтобы понимать, как действовать и чего ожидать во время налогового сезона.

Ранние пташки

Хотя IRS еще не начала сезон подачи деклараций, миллионы налогоплательщиков, как правило, стараются подать свои годовые отчеты о доходах как можно скорее. Эти домохозяйства могут нуждаться в возврате налогов, чтобы ликвидировать какие-то задолженности или увеличить свои сбережения.

В 2018 году IRS начала сезон подачи деклараций 29 января. Ко 2 февраля — концу первой недели — агентство получило 18,3 млн деклараций, за этот период его сотрудники успели обработать 6,1 млн возвратов, при этом средний чек на возврат составил 2 035 долларов.

В целом, IRS получила 154,4 миллиона деклараций к 23 ноября прошлого года, самой последней доступной для подачи деклараций дате, средняя сумма возмещения налогов составила 2 899 долларов.

Загруженный период

Шатдаун происходит в загруженное время для IRS и бухгалтеров. Этот сезон подачи деклараций является первым после налоговой реформы, проведенной администрацией Трампа. Закон изменил суммы и лимиты некоторых вычетов, а также налоговые ставки.

Кроме того, изменились и добавились новые налоговые формы. Все эти нововведения могут привести к большому количеству вопросов у налогоплательщиков, а также к ошибкам в декларациях, а из-за шатдауна предоставление консультаций и обработка поданных документов будут проходить медленнее.