Как жителям Калифорнии получить REAL ID во время шатдауна

Slider

Многие калифорнийцы до сих пор не разобрались в правилах, касающихся получения REAL ID в период шатдауна. Но Калифорнийский департамент транспортных средств 9 января заявил, что гарантирует продление удостоверения личности.

Несмотря на то, что на сайте Министерства внутренней безопасности пока что нет сообщений о продлении до 1 апреля 2019 года, Калифорнийский департамент транспортных средств утверждает, что оно состоится.

Начиная с 1 октября 2020 года, каждый штат будет требовать от жителей REAL ID для авиаперелетов или для входа в федеральные здания. Изменения в системе безопасности произошли после 11 сентября, с той целью, чтобы террористам было труднее перемещаться по территории США.

Департамент транспортных средств выпустил 2,3 млн. REAL ID в Калифорнии, прежде, чем получил уведомление о том, что что-то пошло не так. Калифорнийский департамент транспортных средств требовал только один документ, подтверждающий место жительства, в то время как федеральное правительство заявило, что потребуется два документа.

Миллионы REAL ID все еще считаются действительными, но в будущем все жители Калифорнии должны предъявить две формы, подтверждающие место жительства, чтобы получить REAL ID, начиная с апреля 2019 года.

До апреля 2019 года жители Калифорнии смогут предъявлять в аэропорту свои водительские права или удостоверение личности California ID, как сообщается на сайте Калифорнийского департамента транспортных средств.

Что же будет нужно для путешествий?

Понадобятся только водительские права или удостоверение личности штата. Но если вы хотите проявить особую осторожность, вы можете принести свои водительские права и другую форму федерального удостоверения личности, например, паспорт. Но это только в том случае, если у вас нет REAL ID.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать две формы удостоверения личности даже после крайнего срока 2020 года, если вы еще не получили REAL ID.

Как получить REAL ID?

  • Вам нужно записаться на прием, чтобы посетить офис Департамента транспортных средств.
  • Вы должны заполнить онлайн-заявку до вашего визита.
  • Вам необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие социальное обеспечение, и две бумажные копии (без цифровых версий), подтверждающие вид на жительство. Вам понадобятся два «доказательства» проживания в Калифорнии, начиная с апреля 2019 года.
  • Заплатите $36.
  • Вы также можете использовать цифровой список Департамента транспортных средств здесь.

Real ID Act был принят в 2005 году в качестве одного из шагов по ужесточению требований идентификации лиц после терактов 11 сентября 2001 года. Он выставляет более жесткие требования относительно информации, предоставляемой для получения водительских удостоверений, которые используются как ID на государственном уровне: для перелетов, посещения государственных и военных учреждений.