В Калифорнии серфер сумел отбиться от огромной акулы

Девятнадцатилетний серфер Ник Вепнер смог выжить после столкновения с самым страшным океанским хищником – белой акулой. Юноша обошелся лишь легкими ранениями, но все могло быть гораздо хуже.

Происшествие произошло, когда парень в компании друзей ловил волны на центральном побережье Калифорнии Morro Bay.

Он занимался серфингом, и вдруг выскользнул из доски. Через несколько минут его атаковала огромная пятиметровая белая акула.

Хищник прокусил парню ногу и бедро. В секундном перерыве между нападениямиНик смог оттолкнуть животное и быстро поплыл к берегу. Там его уже встречали медики. До сих пор под впечатлением, серфер признается – знал, что акулы плавают в океане, однако никогда не думал, что такое может произойти именно с ним.

Когда в течение атаки акула вцепилась зубами в мою доску, и, вероятно, не показалась ей слишком вкусной. Поэтому и я ей уже, наверное, не понравился. Она могла прокусить артерию, или задеть другие жизненно важные органы. Мне на самом деле очень повезло, – сказал серфер.

К слову, 15 сентября в городке Велфи на одном из пляжей города на 20-летнего серфера напала акула. Спасатели достали его из воды, но позже в больнице мужчина скончался от полученных ранений. Власти города закрыли на сутки все пляжи. Стоит отметить, что последнее смертельное нападение акулы на человека в штате Массачусетс было в 1936 году.