За два дня погибли две девушки-полицейских: Наталье из Калифорнии было 22

В среду и четверг в США застрелили двух полицейских, обе молодые девушки только заступили на службу. Одна погибшая служила в Луизиане, вторая – в Дэвисе, недалеко от Сакраменто. 

Офицеру полиции Дэвиса Наталье Корона было всего 22 года. Она приехала на вызов, отреагировав на тройную автомобильную аварию в городе. Во время следствия на месте ДТП были произведены выстрелы, и она была убита.

Корона закончила полицейскую академию в июле и была назначена офицером полиции после окончания учебы. «Она только что закончила полевую подготовку и была на службе всего пару недель», – рассказали коллеги. Начальник полиции Дэвиса назвал смерть офицера “абсолютно разрушительной потерей для полицейского управления”. «Она была восходящей звездой в департаменте», – сказал он.

Корона умерла в медицинском центре UC Davis в Сакраменто. «Несмотря на усилия по спасению жизни, которые были предприняты пожарными, которые были рядом, они не смогли ее спасти», – сказали в пресс-службе полиции.

Полиция приступила к поискам стрелка и позже сообщила в Твиттере, что стрелок был найден мертвым в доме в Дэвисе.

Убийство Натальи произошло на следующий день после того, как офицер полиции Шривпорта (Луизиана) Чатери Пэйн была застрелена в доме, куда приехала на вызов. Убийца до сих пор не найден.

В США число погибших при исполнении полицейских за год увеличилось на 12%
Национальный мемориальный фонд сотрудников правоохранительных органов сообщил, что в 2018 году в стране погибло 144 правоохранителя.

Огнестрельные ранения стали причиной смерти 52 правоохранителей. “В частности, пятеро из них попали в устроенные злоумышленниками засады. Еще 50 блюстителей порядка стали жертвами автомобильных аварий”, – указала организация.

По ее словам, среди погибших – 134 мужчины и десять женщин. Их средний возраст составляет около 41 года, служебный стаж – 12 лет.

В соответствии с документом, наибольшее число погибших отмечено в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Флорида и Техас – по 11 человек в каждом из них. Примечательно, что полицией в 14 штатах, а также в столичном округе Колумбия, не было потеряно ни одного сотрудника.

Всего в стране насчитывается около 500 тыс. стражей порядка. Согласно данным, которые регулярно публикует газета The Washington Post, в результате полицейских операций в США ежегодно гибнет порядка 1 тыс. человек.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе