В Калифорнии массовая передозировка, более десятка в больнице, есть погибший

CBS San Francisco
Slider

На севере в Калифорнии произошел массовый инцидент с передозировкой фентанила — смертельным синтетическим опиоидом. В результате один человек погиб и еще 14 оказались в больнице.

В субботу утром в 911 раздался звонок из дома, где произошла передозировка, пишет Breitbart. Сотрудники полиции, откликнувшиеся на звонок, использовали шесть доз опиоидного антидота налоксона, надеясь вернуть пострадавших в сознание.

Воздействие было настолько сильным, что двое из приехавших по вызову заболели в результате отравления фентанилом. Оба получили необходимое лечение в больнице и позже были выписаны, сообщила полиция.

Майк О’Брайен, капитан полиции Чико, штат Калифорния, заявил журналистам на пресс-конференции, что четверо из госпитализированных жертв остаются в критическом состоянии.

«Я хочу подчеркнуть, что все еще есть вероятность новых смертей», — сказал О’Брайен.

По его словам, все жертвы в возрасте от 19 до 30 лет и, кажется, знают друг друга.

«Безусловно, было бы гораздо хуже, если бы полиция не отреагировала оперативно и не ввела им налоксон», — добавил он.

О’Брайен сказал, что рабочая группа по наркотикам расследует происхождение фентанила, который, возможно, был смешан с другими веществами.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в декабре доклад, назвавший фентанил «самым смертоносным наркотиком в Америке», превосходящим по опасности кокаин и героин.

Некоторые эксперты утверждают, что из-за вредных свойств препарата преступники могут использовать смертельно опасный синтетический опиоид в качестве «оружия массового уничтожения».