Американец разработал приложение, которое заставляет подростков позвонить родителям

themorningbulletin.com.au
Slider

Американец Ник Герберт изобрел приложение, которое блокирует телефон детей до тех пор, пока они не ответят на сообщение. Разработать такую программу он решил в тот момент, когда его сын обзавелся собственным мобильным телефоном.

Приложение ReplyASAP, разработанное Ником Гербертом, отсылает на телефон сообщение, которое появляется поверх всех других уведомлений и открытых сайтов и приложений. Кроме того, при получении такого сообщения издается специальный звуковой сигнал на телефоне, даже если в этот момент на нем установлен режим «Без звука».

«Я видел, что сын часто пропускал мои сообщения и звонки, потому что у него было много уведомлений в социальных сетях», — рассказал Герберт в интервью CTV News Channel. После этого у него и родилась идея отсылать такое сообщение, которое нельзя не заметить.

Чтобы разблокировать телефон, получатель может или ответить на сообщение, или отложить его – в последнем случае родители автоматически получат информацию о точном местонахождении ребенка. Также родители получают уведомление, когда ребенок просматривает сообщение.

Во время создания приложения Ник Герберт постоянно советовался со своим сыном, чтобы все-таки не ущемить свободу получателя подобных сообщений.

«Бену понравилась эта идея – так он всегда будет знать, что если он получит одно из этих сообщений, он всегда услышит его и поймет, что это важно», — сказал Герберт.

Отправлять сообщения через ReplyASAP можно только на те телефоны, которые заранее подключены к приложению и связаны между собой.

На данный момент доступно несколько планов, позволяющих пользователям подключать от одного до 20 пользователей по цене от 0,99 до 13 долларов.

Герберт говорит, что ReplyASAP можно применять и для других целей, в том числе для мониторинга за пожилыми родителями или оперативной связи с коллегами.

Сейчас приложение доступно только пользователям Android, но скоро появится и для iOS.