Шатдаун и Food Stamps: талоны на март — под вопросом

Slider

Федеральные работники могут быть наиболее очевидной группой людей, пострадавших от закрытия правительства, но они не единственные, кто сталкивается с трудностями и неопределенностью из-за сложившейся ситуации.

Люди, которые полагаются на федеральное правительство в получении пособий и услуг, в частности 40 миллионов американцев, которые ежемесячно получают продовольственные талоны в рамках программы SNAP, также могут пострадать из-за шатдауна, пишет издание ForumDaily со ссылкой на Money.

Те, кто зарабатывает 130% или менее от установленной федеральной черты бедности, или около 26 600 долларов в год на семью из трех человек, имеют право на продовольственные талоны. Средняя семья получает в рамках программы SNAP чуть более 250 долларов в месяц.

Но шатдаун может создать проблемы для них.

Продовольственные талоны в феврале были профинансированы в январе

Получатели продовольственных талонов должны были уже получить свои льготы за январь и февраль 2019 года. Но это не означает, что американцам, получающим талоны на питание, не о чем беспокоиться, поскольку на такой затяжной шатдаун у федеральных ведомств плана не было.

Из-за недостатка финансирования во время закрытия правительства Департамент сельского хозяйства США (USDA), отвечающий за программу SNAP, вынужден был разработать специальный план, чтобы помочь штатам обеспечить и распределять талоны на питание на февраль 2019 года.

Участники программы SNAP обычно получают талоны на питание в течение первой половины каждого месяца. Но специальные положения, принятые Департаментом сельского хозяйства, предусматривали, что продовольственные талоны в феврале будут выплачены раньше обычного срока.

Согласно условиям плана, USDA требовало, чтобы штаты выдавали талоны на питание в феврале 2019 года не позднее 20 января. Другими словами, получатели SNAP получали свои пособия на февраль на 10 или более дней раньше стандартного срока.

Неясно, будут ли талоны на питание на март 2019 года также выпущены с опережением графика и будут ли они выданы вообще. Многие обеспокоены тем, что через несколько недель, если не раньше, у людей закончатся уже выданные талоны на питание, и они не смогут оплатить продукты для их семей.

получателей талонов на питание просят, чтобы они особенно тщательно планировали приобретение продуктов по талонам в течение следующих нескольких недель.

«Если закрытие правительства не будет прекращено, льготы за март могут быть недоступны. Мы ждем федерального руководства по этому вопросу и будем держать вас в курсе», — говорится в недавнем сообщении о продовольственных талонах от калифорнийских чиновников.

Чиновники во многих штатах просят получателей талонов попытаться растянуть их использование на как можно более длительный период. Кроме того, они обращаются к жителям штатов с просьбой приносить пожертвования в банки еды.

Талоны на март — под вопросом

Если шатдаун продолжится и на февраль, то получение продовольственных талонов на март остается под вопросом.

Департамент сельского хозяйства США заявил, что он пытается разработать планы, которые позволят получателям SNAP получить продовольственные талоны в марте 2019 года, однако в ведомстве все же надеются, что шатдаун скоро закончится, и финансирование программы будет восстановлено.

Некоторые магазины уже сейчас не принимают талоны на питание

Еще одним осложнением для получателей SNAP во время закрытия правительства является то, что небольшой процент магазинов прекратил прием талонов на питание. Это произошло потому, что примерно 2500 магазинов по всей территории США не выполнили установленный в декабре срок для продления своих лицензий на программу дебетовых карт Electronic Benefit Transfer (EBT), по которой финансируются продовольственные талоны. И они не могут продлить их сейчас, когда правительство закрыто.

Но этой проблемой затронут только крошечный процент магазинов. Департамент сельского хозяйства сообщил, что 99% магазинов, имеющих лицензии на прием талонов SNAP в обычные периоды, все еще принимают талоны на питание во время закрытия правительства.

Напомним, больше месяца назад (22 декабря) в США начался шатдаун — частичное закрытие федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Конгресс и администрация президента не могут договориться о расходах на следующий год или хотя бы несколько месяцев. Президент Дональд Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, однако Конгресс, нижняя палата которого по итогам промежуточных выборов находится под контролем Демократической партии, отказывается выделять эти деньги.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе