В Калифорнии врач прописал печенье с марихуаной 4-летнему ребенку

Slider

Врач в штате Калифорния прописал печенье с марихуаной четырехлетнему ребенку. 

Речь идет о докторе Уильяме Эйдельмане, который диагностировал у вышеупомянутого малыша биполярное расстройство и синдром дефицита внимания. Лечить эти два диагноза врач прописал с помощью небольших доз марихуаны, она должна была помочь мальчику контролировать гнев.

После этого, медицинский совет Калифорнии решил отозвать лицензию врача, так как посчитал диагноз ошибочным. Но Эйдельман подал апелляцию на решение совета.

По словам врача, к нему обратился отец ребенка в 2012 году из-за плохого поведения сына в школе. Эйдельман рекомендовал ребенку принимать небольшое количество марихуаны, с чем родители согласились. Общественности стало известно об этом, когда школьную медсестру попросили дать мальчику печенье с каннабисом во время обеда.

Дело в том, что отец мальчика также в детстве страдал от подобных проблем и лечение “традиционными” препаратами имело свой негативный эффект. Позже отец начал употреблять марихуану и это возымело больший результат.

Использование лекарственного каннабиса, в том числе детьми, законно в Калифорнии с 1996 года.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе