В Калифорнии массово погибают деревья

Slider

Только за один прошлый год в Калифорнии погибли 18 миллионов деревьев, многие из которых стали жертвами недавних засух, пожаров и заражений короедами.

В общей сложности с начала засухи в 2010 году в Калифорнии погибло около 147 миллионов деревьев, многие из которых росли в хвойных лесах Сьерры.

Число погибших деревьев резко увеличивается в время лесных пожаров. А за последние два года произошли самые разрушительные пожары в истории штата, среди них пожар в городе Парадайс, после которого президент Трамп призвал превентивно вырубить и без того редеющие лесные массивы в Калифорнии.

Тем не менее, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, курирующая федеральные леса в Калифорнии, работает над увеличением темпов и масштабов экологического восстановления этих территорий. В 2018 году было восстановлено приблизительно 300 тысяч акров леса, что является самым высоким показателем с 2001 года.

Несмотря на положительные тенденции леса Калифорнии все еще находятся под угрозой исчезновения. Губернатор Гэвин Ньюсом призвал разработать план управления лесным хозяйством на сумму… (тадаааам!!! уж простите, не всегда получается оставаться нейтральным при подготовке новости…) 1 миллиард долларов в течение следующих пяти лет.