Ушел из жизни легендарный певец Валерий Короп

Фото emmanuil.tv
Slider

Во многих церквах по всему миру звучат песни Валерия Коропа: «Велики и чудны дела Твои», «Ісусу слава», «Другая страна» и многие другие. Целые поколения христиан разных деноминаций выросло на его хитах. Совсем недавно он был гостем эфира в студии ETHNO.FM

В ночь на 13 февраля 2019 г. легендарный певец,, музыкант и композитор отошёл в вечность — к Богу, Которого любил всем сердцем и Которому посвящал каждую ноту и рифму своих песен…

«Сегодня ночью папа ушёл Домой… Нам трудно сейчас что-либо говорить или писать… Спасибо, друзья, за вашу любовь. Он всегда пел о Другой стране… однажды побывав там, он всегда хотел вернуться…» — написали родные на странице Валерия в Facebook.

Валерий Николаевич Короп родился 2 апреля 1960 г. в Запорожье. Занимался музыкой со школьных лет — вместе с ВИА играл на танцах, свадьбах. В 17 лет окончил музыкальное учебное заведение по классу игры на фортепиано, и это было только начало.

Во время службы в Афганистане Валерий серьёзно задумался об Боге.
«Я начал молиться во время войны в Афгане… и Господь реально меня спас. Поэтому Бога Живого, Который слышит и отвечает, я знал ещё с 80-х», — рассказал Валерий в одном из интервью медиа проекту CBN «Клуб LIFE».

После службы в армии Валерий более шести лет играл в ресторанах г. Запорожье. К сожалению, алкоголь — спутник такой работы — повлиял на его личную жизнь и подкосил здоровье. Из-за алкогольной зависимости распался первый брак Валерия.
В 1986 г. Валерий закончил Мелитопольский культпросвет, работал в филармонии Запорожья, а позже — в других областных филармониях. Выступал в составе рок-группы «Троя», которая занимала первые места на многих рок-фестивалях. В 1988 г. группа получила награду на Фестивале молодежной песни в Польше.

В это же время Валерий повторно женился. Но в его жизни появились наркотики, и вскоре он потерял семью, работу и друзей…

В 1993 г. состоялось событие, изменившее его жизнь. Валерий принял Христа как своего Спасителя, посвятил свою жизнь Богу и начал служение в «Церкви Иисуса Христа». Несколько следующих лет он служит миссионером в Крыму, а потом с семьёй переезжает в Киев (1998 г.)

Первое место работы и служения в Киеве — концертный отдел Ассоциации «Еммануил» (CBN Ukraine).

«В те времена было очень мало профессиональных музыкантов-христиан, и когда я впервые услышала его песни, я была поражена! А потом захожу в нашу студию — а он там поёт! Мы с ним начали общаться, и сразу возникло ощущение, что это наш, родной человек! — делится Наталья Жуковская, руководитель концертного отдела Ассоциации «Еммануил» (CBN Ukraine). — Больше года мы с Валерием делали большие евангелизационные концерты. Таких певцов, как он, очень немного. Это певец Царства Божьего!»

Позже Валерий Короп получил видение от Бога на дальнейшее служение и открыл своё призвание. Вместе с миссией «Молодежь за спасение» объехал более 80 городов Украины и несколько стран мира с особыми музыкальными служениями хвалы и поклонения. Вёл концерты, участвовал в христианских семинарах…

Вдохновлённый своим видением, Валерий стал инициатором появления «Клуба жаждущих сердец» (позже известным под названием «Heaven Light Club»). Это уникальное служение собирает и объединяет в едином порыве хвалы Богу самых разных людей — разного возраста и разных деноминаций — а также музыкантов и певцов практически всех музыкальных жанров и направлений.

За свою жизнь Валерий Короп написал более четырехсот песен, вышло 28 его музыкальных авторских альбомов, из них два — инструментальных.
Его музыка — универсальна для жаждущих Бога сердец, и она точно будет звучать на небесах!..

Прощальное служение состоится в пятницу, 15 февраля, в 10:00 в помещении церкви «Христианская надежда», по адресу ул. Жмаченко, 20 (метро Дарница), Киев.
Мы соболезнуем утрате и молимся об утешении семьи и близких Валерия…

Пресс-служба Ассоциации “Еммануил” (CBN Ukraine)