На 25-летии ‘Афиши’ назвали имя ‘Человека года’: как прошел праздник

Slider

Нам – 25! Мы появились на стыке веков, в неспокойное (а когда оно было спокойным?!) время. Сначала мы показывали (именно Давид Пономарь открыл первое в Калифорнии телевидение на русском языке), затем начали говорить (в 1996 году было открыто вещание русскоязычного радио), а потом, для закрепления материала, прописали все черным по белому (в 1998-м началось издание газеты «Диаспора»).

Ну, а дальше эту машину под названием медиахолдинг «Афиша» было уже не остановить: газета «Вечерний Сакраменто», двуязычное издание (на английском и русском языках) «Диалог» и журнал Location, переход с волны AM на волну FM и первое круглосуточное радиовещание в Сакраменто и многочисленные развлекательные проекты, самый масштабный из которых – Ярмарка.

Очередная, 21-я по счету Ярмарка, состоится в мае. Совсем скоро вы узнаете все подробности, так что отметьте в своих календарях и приходите! С «Афишей» всегда хорошо и весело. И во время празднования 25-летия на Afisha Gala Awards Ceremony в зале Platinum Palace наши коллеги, партнеры и друзья смогли в этом убедиться! Благодарим за фоторепораж Vitalii Brunza, Brunza’s Photo

Посмотрите, как мы принимали гостей, которые пришли на 25-летие Афиши и узнайте, кто же стал Человеком года!

Праздник прошел в зале Platinum Palace, благодарим его владельца Акоба Дармояна и весь коллектив.

▲ Давид Пономарь в 1993 году основал в Сакраменто компанию «Афиша Медиа Групп», а стартовым проектом стало первое в Калифорнии телевидение на русском языке.

▲ Олег и Наталья Авиловы: именно эта семья находится «за кулисами» журнала «Афиша». Когда-то это была брошюра в 16 страниц, сегодня в журнале 128 страниц! Наталья принимает и обрабатывает частные объявления, Олег верстает журнал и именно он отвечает за то, чтобы работала техника на радио и компьютеры в редакции.

▲ Георге Куля,  человек широкой души, без которого в Сакраменто не приходит весна! Именно он создал прекрасную традицию – отмечать в Калифорнии фестиваль Мэрцишор. Говорит, – захотелось вернуть людям праздник, чтобы почувствовали себя как дома в Молдавии, а вырученные средства направить на развитие спортивной школы в Рени. Он и лозунг придумал «Молдаване всех стран объединяйтесь!».. В этом году фестиваль пройдет сразу в нескольких форматах, не пропустите! 2 марта 7th Annual Festival Martishor 2019 и 7 марта VIP! 7th Annual Festival Martishor 2019

▲ Кто исполнит молдавские танцы лучше, чем Horа, ансамбль под руководством Gregory Arabadgi?!

Анатолий Евсюков, известный в нашем городе исполнитель и педагог, открывший школу игры на гитаре.

▲ Уникальный кадр: ведущие старейших и любимейших радиослушателями программ на нашем радио. Александр Фролов, ведущий «Автошопа», отмечен не только любовью слушателей, но и престижными радиопремиями и Татьяна Храмцова с супругом Михаилом, которые задолго до появления Фейсбука завели на радио социальную сеть взаимопомощи – программу «Друг, отзовись». В 2018 году Татьяна стала героиней рубрики «Лица столицы», а в 2019 году мы надеемся увидеть в ней и Алекса Фролова.

▲ Голос ETHNO FM и ведущая вечера Надя Иванова и поэтесса, композитор Наталия Багмут, ведущая новой программы на Этно «Час украинской песни».

▲ Ведущий вечера и основатель самого масштабного социального движения в городе «Иммигранты Сакраменто», Илья Корефан с женой Анной.

▲ Андрей Бондар, финансовый адвайзер Bondar & AssociatesОлег Лесингер, ведущий специалист в сфере налогообложения с супругой Дианой, профессором в American River College и основатель холдинга Афиша, Давид Пономарь.

▲ У рекламного директора медиа холдинга Любы Золотов и ее помощницы Валентины Мишиной всегда есть интересные, уникальные и выгодные рекламные предложения для клиентов «Афиши».

▲ Olga Cass и Gregory K с зажигательными украинскими песнями.

▲ Без ансамбля «Калинка» не проходит ни один праздник «Афиши»!

▲ Зал замер, когда Sam Trunyan заиграл на армянском музыкальном инструменте под названием дудук.

▲ Многолетние партнеры и добрые друзья «Афиши» Игорь и Ирина Слободян, специалисты в области качественного и доступного медицинского страхования.

▲ Грузинское трио IVERIA стало настоящей вишенкой на торте праздника: Ираклий Руссиа, Заза Коринтели и Георги Киквидзе.

▲ Журналист газеты «Диаспоры» Татьяна Лаврушенко и голос Сакраменто, ведущий вечернего эфира ETHNO FM, автор самой острой программы на Этно “Коротко о главном”, Юрий Коротков в компании артистки ансамбля «Калинка» Любови Гунн.

▲ Многолетний партнер медиахолдинга «Афиша», владелец торгового центра Koreana Plaza Byong Joo “B.J.” Yu.

▲ Анжелика Дядченко, руководитель и дирижер камерного хора Оазис.

▲ Наши Лица столицы! Жители города, которыми гордится диаспора. На юбилее «Афиши» мы смогли еще раз сказать им спасибо.

  • Читатели нашего сайта DiasporaNews выбрали «Человеком года» Юлию Болтач, маму пятерых детей. Она основала группу в Facebook «Русская мама USA», которая объединяет более 40 тысяч человек. Также Юля ведет волонтерскую работу в Сакраменто и помогает одиноким мамам.
  • А абсолютным лидером телефонного голосования и «Человеком года» по решению читателей «Диаспоры» стал Александр Мехтиев. Когда он пришел на работу в службу безопасности DMV, он не стал просто сидеть за столом и смотреть за порядком. Он создал настоящую справочную службу для иммигрантов, которые хотят получить права или ID.

Больше фотографий вы можете увидеть на сайте Vitalii Brunza, Brunza’s Photo

Огромное спасибо всем дорогим гостям, которые смогли в этот вечер прийти в зал Platinum Palace и разделить с нами все приятные воспоминания (зачастую – общие), которых за 25 лет собралось немало!

Петр Пономарь с семьей.

Алек и Надя Багины.

▲Таисия Суворова, директор Русской Библиотеки Сакраменто, с дочкой Александрой Соколовой, известным в Сакраменто нотариусом, и внуком Филиппом, ровесником Афиши.

▲ Доктор Павел Польский с женой Лилей.

▲  Татьяна Бак, СЕО сети медицинских центров Elica Health Centers, одной из самых больших медицинских организаций в Сакраменто с русскоговорящим персоналом, созданной специально для помощи иммигрантам и малоимущим.

Спасибо художнику Виктору Верховоду за Вернисаж на юбилее Афиши.

На этом фото лишь малая часть коллектива Афиши. Нас много, а наша любовь к вам – и того больше, и, можем смело сказать, не знает границ! Слушайте нас, читайте, приходите в гости, становитесь нашими бизнес партнерами и коллегами! А почему нет?! Немало ведущих нашего радио впервые появлялись в офисе Афиши как рекламодатели, а в итоге деловые отношения переходили в творческие и дружеские.