Как дешевле всего покупать продукты онлайн

Slider

Покупка продуктов — процесс, напрочь укоренившийся в двадцатом веке: современные взрослые и их родители привыкли ходить или ездить в магазин за едой. Поэтому многим по сей день трудно привыкнуть к такому удобству, как онлайн-шопинг: всего 3% покупателей заказывает продукты в Интернете. Вот где можно сделать заказ выгоднее всего.

Почему большинство людей до сих пор не покупает продукты онлайн, пишет ForumDaily:

  • услуга может быть недоступна там, где вы живете: компании не осуществляют доставку продуктов в некоторых частях страны из-за необходимости преодолевать большое расстояние между отдельными клиентами;
  • это трудоемко и часто дорого для компаний: несмотря на то что покупатели привыкли к быстрой, бесплатной доставке почти всего на свете, даже для таких крупных розничных сетей, как Walmart, бесплатная доставка продуктов — не самая выгодная услуга;
  • сравнивать покупки и даже просматривать цены на продукты в Интернете может быть сложно;
  • особенно трудно определить самое дешевое место для покупки еды онлайн: необходимо учитывать стоимость подписки, возможность оплаты доставки, правила использования купонов и так далее.

Вот взгляд на то, как Amazon и Walmart, активно расширяющие свои онлайн-услуги, взимают за это плату.

AmazonFresh

Услуга продается как дополнение к Amazon Prime, поэтому вам придется сначала заплатить за Prime (12,99 долларов в месяц или 119 в год), а затем еще 14,99 долларов в месяц за AmazonFresh.

Есть довольно запутанная многоуровневая система платы за доставку. Клиенты в семи столичных зонах и Северной Калифорнии должны заказать, как минимум, на 35 долларов до вычета налогов, а клиенты за пределами этих районов должны потратить 50 долларов или более на заказ, либо оплатить дополнительный сбор за доставку в размере 9,99 доллара.

Ситуация усложняется: AmazonFresh — это отдельная от Amazon Prime Pantry опция, которая позволяет членам Prime покупать скоропортящиеся продукты и предметы домашнего обихода и имеет аналогичную двухуровневую структуру ценообразования.

Walmart

У Walmart нет подписного плана для заказа онлайн-продуктов, как у Amazon. Вместо этого Walmart предлагает минимальный заказ на 30 долларов, а стоимость доставки варьируется от 7,95 до 9,95 долларов, в зависимости от времени.

Если взглянуть на стоимость подписки Amazon, на минимальные требования к покупке и стоимости доставки в Walmart и AmazonFresh, легко увидеть, что все это не имеет финансового смысла, если вы нечасто ходите по магазинам или готовите для 1-2 человек.

Допустим, вы согласились со сборами и требованиями к онлайн-закупке продуктов. Следующий вопрос — где сделать это дешевле всего?

Сравниваем цены на продукты онлайн

В качестве примера мы рассмотрели несколько основных продуктов питания и отследили цены для онлайн-заказа в Amazon и Walmart, а также двух крупных онлайн-магазинах продуктов — Peapod и FreshDirect.

При поиске цен на продукты был использован один и тот же целевой почтовый индекс для каждого сайта, но цены могут изменяться и варьироваться в зависимости от местоположения. В некоторых случаях было просто трудно найти сопоставимые продукты, поскольку поставщики предлагают разные размеры и конфигурации упаковки. Итак, что получилось:

Галлон цельного молока (неорганического)

AmazonFresh: $4,99
FreshDirect: $4,29
Peapod: $3,89
Walmart: $3,66

Паста пенне Barilla, упаковка 16 унций

Amazon: $1,59
FreshDirect: $1,59
Peapod: $1,45
Walmart: $1,38

Органическая весенняя смесь зелени, 5 унций

Amazon (марка Whole Foods): $3,49
FreshDirect: $3,99
Peapod: $3,49
Walmart: $2,56

Органические коктейльные помидоры Pint

Amazon: $3,99
FreshDirect: пакет на 12 унций за $4,49
Peapod: $4.49
Walmart: пакет на 10 унций за $2,86
 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе