Как в Америке объясниться с помощью жестов: семинар в Сакраменто

Slider

Невербальное общение (язык тела) — это коммуникационное взаимодействие между дюдьми без использования слов (влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику Инструментом такого «общения» становится тело человека, Распространённое рабочее название, которое употребляется среди людей — невербалика или «язык тела». Психологи считают, что правильная интерпретация невербальных сигналов является важнейшим условием эффективного общения.

Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и (что более важно) предвидеть, какое впечатление произведет на него услышанное еще до того, как он выскажется по данному поводу. Другими словами, такой бессловесный язык может предупредить о том, следует ли изменять своё поведение или сделать что-то другое, чтобы достичь нужного результата. Где же всему этому научиться? Конечно на Мастер-классе «Невербальная коммуникация или Язык Тела».

Рассказывает одна из организоров мастер-класса Ирина Попова:

– Много лет назад мне попалась в руки одна очень веселенько оформленная книжица в желтом переплете. Называлась она “Язык телодвижений” американских авторов Аллана и Барбары Пиз. Я зачиталась… Читала запоем, потом взяла их следующую книгу “Язык взаимоотношений”, потом еще и еще! Апофеозом для меня стала книга “Почему мужчины врут, а женщины ревут” – “Why men lie and women cry”. Все эти книги с большим юмором и очень доступным языком рассматривают вопросы, связанные с языком тела, а другими словами с невербальной психологией.

Ведь можно понять человека, не побоюсь сказать- его помыслы , предугадать его намерения и его слова, просто правильно считав его жесты. А как шикарно работает невербалика в процессе переговоров с клиентом, говорю как “старый продажник”!

В общем, после прочтения этих книг стала посещать семинары на эту тему при любом удобном случае. Переехав сюда, я задумалась: “Интересно, предполагает ли разница в менталитетах, разницу в жестах?”. Ведь наше воспитание сказывается на языке тела, наше образование, черты характера, интеллект и так далее. Эта тема до того неисчерпаема, интересна, многогранна и проявляема во всех сферах человеческого общения, что я стала искать специалиста в этой области здесь. Захотелось прокачать свои знания и навыки общения языком тела для исполнения целей в новых реалиях. Тем более это актуально для меня, когда речь на новом «родном языке» далека от идеала! Так вот, на ловца, как известно, и зверь бежит. Хочу поделиться с вами своей «Находкой».

Юлия Синарёва, психолог, семейный психотерапевт, расстановщик, тренер автор книг по психологии. 

Закончила факультет психологии Московского Педагогического Университета в 1995 году. Получила специализацию системного семейного терапевта.
Начала работу на одном из московских телефонов доверия, и параллельно — вести частную практику, которую активно веду и до сих пор. Вскоре после окончания университета, в качестве повышения квалификации, пошла учиться дальше. Осваивала современный метод в психологии, основанный на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью. После этого еще 15 лет преподавала эту методику в ведущих центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому есть хороший опыт работы с самыми разными аудиториями. Кроме того, обучалась телесно-ориентированной и провокативной терапии. Затем влюбилась в системные расстановки по Хеллингеру (и теперь вот уже 13 лет постоянно проводит их, как в индивидуальном, так и в групповом формате, лично и онлайн). Начала публиковаться в различных московских газетах и журналах в 1995 году, постоянно сотрудничала со многими из них (из последнего — в течение трех лет вела колонку в российском Форбс Вуман).

Есть две свои книги («Любовь ушла, жизнь продолжается» и «Семейная пара: вместе или рядом»), и планирует опубликовать еще несколько. Сейчас Юлия пишет больше для сайтов и различных интернет-порталов, чем для журналов. Неоднократно выступала в качестве приглашенного эксперта на радио и телевидении. Последние полгода ведет авторский радиоблог по Психологии Иммиграции на радио «Вместе» в Праге. Планирует выпускать книгу по этой теме. С лета 2010 года Юля живет во Флориде (Джексонвилль). Большая часть консультаций проходит в онлайн-режиме + ездит по разным городам и штатам со своими мастер-классами на различные темы, проводит индивидуальные консультации и системные расстановки в группах.

Всего один день Юлия Синарева будет в Сакраменто. Чтобы попасть на мастер-класс, обратитесь с организаторам: Networking club for business and life (Ирина Попова и Вера Орешкина-Флеминг), americanassociationuw@gmail.com phone: 916-538-4064

Двери будут открыты для Вас с 6.00 для общения и регистрации.

Парковка бесплатная, прямо перед зданием. Стоимость семинара $40.
Предварительная регистрация. Оплата: на PayPal: irina29.popova@gmail.com или наличными по договренности с организаторами. Срок оплаты до 10 марта. Места ограничены.

Чему мы будем учиться на мастер-классе? Рассказывает Юлия Синарева:

– Мастер-класс «ЯЗЫК ТЕЛА: что такое невербальная коммуникация, и как она может пригодиться в вашем бизнесе, семье и в общении с людьми». Я лишь за то, чтобы вы могли более осознанно подходить к любому взаимодействию. Уметь слышать чуть больше, чем просто слова, и концентрировать внимание не только на мимике. Знания о языке тела, о том, какими несловесными способами мы, вольно или невольно, передаем свое отношение к предмету разговора (или самому собеседнику) дает вам возможность не только лучше понимать людей вокруг себя, но и легче вступать в контакт, поддерживать интерес к теме разговора, вовремя реагировать и обходить острые углы.

На мастер-классе мы разберем на конкретных примерах:
– как именно люди проявляют себя в общении «несловесными сигналами» (и как вы на это реагируете),
– как распознать внутреннее согласие или несогласие собеседника,
– как вовремя отследить реакцию партнера — и повернуть разговор в нужное русло,
– как с помощью невербальной коммуникации нивелировать возможные негативные эмоции или возражения
– подстраиваться под индивидуальные особенности КАЖДОГО вашего собеседника — и, таким образом, чувствовать себя более свободно на любых переговорах.

Вы гарантированно расширите свой привычный фокус внимания и научитесь замечать больше различных сигналов как в поведении собеседника, так и в своем собственном. Считывать несловесную информацию, и принимать ее в рассчет. Станете более гибким в общении, и начнете смотреть на мир чуть более открытыми глазами.

Ссылка на мероприятие в Facebook: здесь