В США подорожает бензин

Slider

Количество заправок, которые продают бензин менее чем за 2 доллара за галлон, сокращается.

По данным AAA, средняя цена на бензин по стране за последний месяц подскочила на 17 центов до $2,45. Эта цифра, вероятно, в ближайшие недели увеличится еще на 15-25 центов, говорит Патрик ДеХан, старший аналитик в приложении GasBuddy.

По данным GasBuddy, 25 мая прошлого года цены на бензин превысили $2,98.

«Мы, вероятно, приблизимся», но не дотянем, — говорит ДеХан, — «Мы застрянем в этой колее растущих цен, вероятно, еще на месяц или, может быть, на два».

В последние неделе цены на бензин начали расти по всей стране из-за того, что нефтеперерабатывающие заводы начинают ежегодные проекты технического обслуживания. Обычно это происходит весной. Поскольку нефтеперерабатывающие заводы переходят на более дорогие летние смеси бензина, цены обычно растут.

По данным GasBuddy, 25 февраля более 1600 заправок по всей стране отпускали бензин менее чем за $ 2. Неделю спустя менее 350 заправок продавали бензин по этой цене, а сегодня уже менее 200, подсчитал ДеХан.

Безусловно, цены остаются на относительно низком историческом уровне. По данным AAA, в прошлом году цены были на 8 центов выше.

По данным ААА, среди 48 штатов самый дорогой бензин в Калифорнии — $3,30. Самый дешевый — в Южной Каролине — 2,20 $.