Долину Смерти затопило: самое сухое место в Калифорнии превратилось в озеро

Photo: Elliot McGucken's 45Epic Fine Art Landscape Photography
Slider

Это оказалось зрелищем, которое никто не ожидает увидеть в самом сухом месте страны.

Огромное озеро образовалось в Национальном парке Долина Смерти Солт-Крик на прошлой неделе после того, как на Южную Калифорнию обрушился шторм с большим количеством дождей, вызвавших наводнения по всему региону и на нескольких дорогах парка, пишет forumdaily.com

«Это сюрреалистическое чувство — видеть так много воды в самом сухом месте в мире, — сказал фотограф Эллиотт МакГакен, который находился в это время в парке. — В этом ирония, хотя я не смог спуститься в бассейн Бадуотер. В целом, я думаю, что мои фото уникальны».

Макгакен надеялся сфотографировать бассейн Бадуотер, где, по его мнению, вода тоже могла собираться, но он не смог попасть в этот район из-за наводнения и наткнулся на неожиданное озеро в пустыне.

Макгакен сказал, что в Долине Смерти обычно ветрено, и, когда он впервые прибыл к озеру, сильные порывы ветра создавали рябь на воде. «Затем ветер утих, и стало очень спокойно», — сказал он.

Точный диаметр озера неизвестен, но администрация парка написала Макгакену письмо с оценкой, что его диаметр составляет около 10 миль (16 км): «Я считаю, что нам понадобятся аэрофотоснимки, чтобы точно определить размер».

По оценкам Национальной метеорологической службы, в окрестных горах выпало от 1 до 1,5 дюймов (2,5 — 3,8 см) снега. Метеоролог NWS Тодд Лерикос объясняет, что пустынный ландшафт не так легко поглощает воду, как нам кажется. Именно поэтому и образовалось озеро.