Американцы массово меняют внешность: нет, это не преувеличение

Slider

Количество операций по изменению внешности достигло в Соединённых Штатах рекордного показателя – 18 млн. Об этом говорится в новом докладе Американского общества пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons).

Страсть к изменению внешности эксперты объясняют внедрением новых технологий, которые делают операции безопаснее и дешевле, а также социальными трендами, диктующими “правильные пропорции” частей тела и особенностей лиц.

Из более чем 1.8 млн. хирургических косметических операций (cosmetic surgeries) в пятёрку самых популярных вошли увеличение груди, липосакция, изменение формы носа, хирургия век и подтяжка живота.

Из нехирургических процедур (15.9 млн.) американцы чаще всего шли на ботокс, всевозможные наполнители мягких тканей, химический пилинг, лазерную эпиляцию и микродермабразию (шлифовка лица и кожи микрокристаллами).

Рост популярности пластических процедур внутри США проходит наряду с увеличением количества граждан, которые хотят увеличить грудь или сделать липосакцию за границей. Таким образом, они экономят от 40% до 80% стоимости процедуры в Америке.

Наиболее популярные страны для процедур по изменению внешности – Бразилия, Япония, Италия и Мексика.

Ранее сообщалось, что пластические процедуры находятся под жёстким контролем спецслужб, занимающихся расследованием хищений в сфере Медикер и Медикейд. В США регулярно происходят случаи, когда в документах подобные операции проходят как жизненно необходимые, в реальности же нечистые на руку врачи и пациенты вступают в сговор, чтобы получить от государства деньги на косметическую процедуру.