Проблемы в Сакраменто предвещают кризис по всей стране

Slider

Калифорния в целом и Сакраменто в частности всегда являлись наиболее чувствительными индикаторами для экономики всех Соединённых Штатов. Многие считают, что кризис 2008 года начался сразу после резкого падения недвижимости в Сакраменто. Местные эксперты отмечают, что практически все экономические данные сейчас говорят о том, что в экономике США будет наблюдаться заметное снижение темпов роста.

Мы сделали подборку фактов, которые говорят о том, что в скором времени экономику США ждут большие проблемы.

– В Сакраменто закрылась сеть магазинов J.C. Penney. Компания уже объявила о закрытии 24 магазинов по всей стране.

– А в Victoria’s Secret заявили о планах по закрытию 53 магазинов. Модный брэнд потерял потребителей Золотого штата и ушёл в пике.

– Еще одна сеть магазинов одежды – Gap – объявила о планах по закрытию 230 магазинов в течение следующих двух лет. В ближайшее время можно рассчитывать на крупные скидки на одежду в этих магазинах.

– Сеть магазинов обуви Payless ShoeSource объявила о банкротстве и о своих планах закрыть все 2100 магазинов.

– Компания Tesla также закрывает свои физические точки продажи и планирует продавать автомобили только онлайн.

– Компания PepsiCo начала увольнять сотрудников, пообещав выплатить миллионы долларов на компенсации уволенным.

– В этом году отмечается сильнейшее падение показателя промышленных заказов США за последние три года. Резко упал экспорт.

– В декабре продажи домов в округе Сакраменто снизились на 22% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Эксперты полагают, что это катастрофическая тенденция для всей отрасли недвижимости.

– По сравнению с годом ранее продажи домов в Южной Калифорнии снизились на 17% в январе. Предстоящие продажи домов в США падают в течение 13 месяцев подряд.

– Студенческие кредиты на сумму свыше $166 млрд к настоящему моменту серьезно просрочены. Это исторический рекорд.

– Свыше 7 млн американцев не выплачивают вовремя свои автомобильные кредиты. Это тоже исторический рекорд, причем он выше, чем показатели, которые наблюдались в течение прошлой рецессии.

Отмечают эксперты также и исторически высокий национальный долг, который почти достиг $22 трлн. В связи с этим многие эксперты полагают, что новый кризис будет намного хуже предыдущего.