За право учить бывшего бездомного борятся 17 университетов США

Slider

Бездомный парень переехал вместе со своей семьёй в США и не надеялся получить образование и жильё. Но ему стало так жалко свою мать, что он решил — никаких поблажек, только упорство и выдержка. Теперь 17 лучших университетов штата борются за право, чтобы этот подросток стал их студентом.

Семья Дилана Чидика переехала с острова Тринидад в штат Нью-Джерси, США, когда ему было всего семь лет, пишет CNN. Отца у него не было, а матери-одиночке приходилось самостоятельно тянуть семью на своих плечах. К тому же двое младших-братьев Дилана страдают серьёзными заболеваниями сердца. Но с большим ужасом его семья столкнулась с тем, что им попросту негде было жить.

Тогда Дилан понял, что помощи стоит просить со стороны, и обратился к некоммерческой организации «Восходящие женщины». Центр помощи не смог проигнорировать просьбу парня и предоставил его семье жильё, а также позаботился о том, чтобы Дилан смог получить образование в школе имени Генри Снайдера в Джерси-Сити.

Видеть, как моя семья становится уязвимой, но готова принять помощь — это то, что заставило меня пообещать не быть в такой ситуации. В определённое время был выключен свет, и мы даже не могли делать привычные дела по дому.

Школьный персонал знал о тяжёлой семейной ситуации Дилана, однако парень попросил их не распространять информацию, так как боялся насмешек со стороны сверстников. Парень приложил максимальные усилия, чтобы не только не отставать от всех ребят, но и достичь больших высот, чем среднестатистический школьник. Дилан был принят в «Общество Чести», а также работал в общегородском студенческом совете и сказал, что он пытался быть частью каждого клуба в школе.

В итоге старания Дилана оказались не напрасными. В течение долгого времени школьник усердно учился в школе, а когда пришло время подавать документы, решил, что стоит подстраховаться, и направил заявки сразу в 20 ВУЗов. Каково же было его удивление, когда он получил 17 положительных ответов от учебных заведений, готовых принять его в свои ряды студентов.

Дилан рассказывает, что ему очень нравится история, поэтому в университете он хотел бы изучать её на различных курсах. В качестве основного профиля школьник признаётся, что его больше тянет к политологии.

“Мне нравится политическая сторона всего и понимание того, как работает правительство.”

Как показывает практика, действительно можно достичь любых высот, если приложить максимум усилий и стараний.