Delta уменьшает удобства и комфорт для пассажиров

Slider

Авиакомпания Delta Air Lines решила сократить угол откидывания кресел в некоторых самолетах, которые совершают внутренние перелеты по США, пишет Fox News.

Компания намерена сократить угол откидывания кресла с 10 до 5 см в эконом-классе на своих самолетах A320. В компании утверждают, что делают это для пассажиров, чтобы им было удобно сидеть в случае, если сосед впереди откинет кресло.

Экрем Димбилоглу, директор компании Delta по обслуживанию клиентов, сказал, что сокращение угла откидывания — это попытка защитить пассажиров, сидящих сзади. Любой, кто когда-либо ставил свой ноутбук на откидной столик во время полета, слишком хорошо знает горести внезапного откидывания кресла.

Угол откидывания кресел будет также сокращен и в бизнес-классе — с 14 до 8,89 см.

Изменение коснутся только самолетов A320, которые выполняют внутренние рейсы по стране, продолжительностью до двух часов. На этих рейсах большинство пассажиров находятся в вертикальном положении и работают, а не откидываются назад, поэтому сокращение градуса откидывания кресла фактически никак не повлияет на режим полета многих людей. Хотя для желающих отдохнуть сокращение угла может создать ощутимый дискомфорт.