В США четырехлетний мальчик случайно убил шестилетнюю сестру

Slider

Четырехлетний мальчик случайно застрелил шестилетнюю сестру в Далласе, штат Джорджия. Об этом сообщает издание Metro.

Несчастный случай произошел, когда семья собиралась уезжать по делам. Автомобиль не заводился, и мать детей ненадолго вышла из машины, чтобы проверить двигатель. В это время ее сын нашел в бардачке пистолет и случайно выстрелил в сестру.

Девочка серьезно пострадала. Несмотря на усилия врачей, ее не удалось спасти.
Правоохранители выразили соболезнования семье и напомнили всем о мерах предосторожности.

“Оружие должно храниться разряженным в недоступном для детей месте, чтобы такое никогда не повторилось”, — сказал шериф Гэри Гулледж.

Согласно статистике, граждане США имеют в распоряжении 230 000 000 единиц огнестрельного оружия, включая 80 000 000 короткоствольного оружия. Получается, что в 50% американских семей есть огнестрельное оружие. На одну семью в среднем приходится четыре ствола.

Такое количество оружия обуславливается доступностью и низкой ценой – средняя стоимость автоматической винтовки составляет $1500 – стоимость мощного оружия равна цене ноутбука MacBook.

Согласно статистике, около 55% женщин и 40% мужчин в Америке выступают за ужесточение законов об огнестрельном оружии, а Национальная стрелковая ассоциация (National Rifle Association of America (NRA)), состоящая из множества политиков, актеров, бизнесменов и других, обладающих влиянием людей, им противодействует. NRA была основана в 1871 году и на данный момент в неё входят 2 800 000 миллионов человек, которые отстаивают конституционное право на владение и ношение оружия.

В Калифорнии, где строгие законы об оружии, количество убийств и насильственных преступлений на 28% и 32% соответственно больше, чем в общем по стране. В Виргинии, где разрешение выдается сразу прямо в магазине, число насильственных преступлений ниже на 34,6%, убийств меньше на 3,7%, а ограблений меньше на 76,9%.