Как старый сейф, купленный на аукционе, сделал американца миллионером

Фото bigpicture.ru
Slider

Прежде чем продавать какую-либо вещь, убедитесь, точно ли она не представляет для вас никакой ценности. Иначе вы рискуете оказаться в положении американца, вынужденного выкупать свою собственность за баснословные деньги. История, рассказанная аукционистом и шоуменом Дэном Дотсоном, насколько необычна, настолько же и поучительна.

Известный в США ведущий популярной телепрограммы «Storage Wars» и организатор аукционов Дэн Дотсон опубликовал в Twitter видеоролик, в котором рассказывает забавную историю из своей профессиональной деятельности.

Аукционист рассказал, что не так давно с ним захотела встретиться женщина, которая заинтриговала его тем, что предлагала рассказать невероятную историю, связанную с телешоу «Storage Wars». Женщина поведала, что проданный во время одной из передач закрытый сейф, оказался с сюрпризом, которого никто не ожидал.

Торги происходили в городе Индио, штат Калифорния, и стальной ящик с запертой дверцей ушел с молотка за 500 долларов. Продав очередной лот, Дэн тут же забыл про него, так как в его жизни ему не раз приходилось иметь дело с гораздо более серьезными вещами.

Как оказалось, новый владелец сейфа пригласил слесаря, чтобы открыть свое приобретение. Когда дверца распахнулась, оба были поражены — внутри оказались деньги на сумму 7,5 миллионов долларов, аккуратно упакованные в черную спортивную сумку.

Как законопослушный гражданин, удачливый покупатель сообщил о находке куда следует и начал держать кулаки за то, чтобы за деньгами никто не пришел. К сожалению, не успел новоиспеченный миллионер опомниться, как к делу подключился адвокат бывшего владельца сейфа, который от имени своего клиента предложил вернуть деньги за вознаграждение в 600 тыс. долларов.

Как положено истинному любителю аукционов, новый хозяин состояния поторговался и в итоге вернул стальной ящик с его содержимым бывшему хозяину за 1,2 миллиона долларов. Рассказ женщины, опубликованный в твиттере Дэна Дотсона вызвал у его подписчиков самую различную реакцию, от открытой зависти и непонимания, до одобрения.

В США очень популярны аукционы, участники которых приобретают «кота в мешке». Чаще всего на продажу выставляются запертые сейфы с утерянными ключами и специальные боксы для хранения вещей. При завершении срока аренды, владельцу такого мини склада отправляется уведомление о необходимости освободить бокс или оплатить продление аренды.

Если арендатор не является в назначенный срок, содержимое склада уходит «с молотка» одним лотом, без осмотра и оценки. Телепрограмма Дэна Доусона «Storage Wars» (в нашем прокате «Хватай не глядя»), посвящена именно таким аукционам. Передача выходит уже 11 сезонов, и ее отлично знают не только в США, но и в других странах.