Известный писатель Дмитрий Быков введен в кому

Slider

В столице Башкирии госпитализировали писателя Дмитрия Быкова. По данным источника “КП-Уфа”, публицист находится в нейрореанимации одной из уфимских больниц.

– Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он введен в кому, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт, – сообщил “КП в Уфе” собственный источник.

Позже информацию об инсульте опроверг главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов.

– Инсульта у Дмитрия Быкова нет, – написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

По последним данным, у писателя – отек мозга. Консилиум врачей в ближайшее время решит, можно ли перевести Быкова в Москву.

Быков должен был выступить в Уфе 16 апреля, днем ранее он провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия.

– Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание, – написано в группе во «Вконтакте».