Ребенка укусил опасный целующийся жук

Slider

Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) предупредили, что смертельные кровопийцы перемещаются из Центральной и Южной Америки — о них уже сообщалось в Мэриленде, Пенсильвании и Вирджинии, пишет издание ruherald.com.

На прошлой неделе CDC подтвердил фактическое наблюдение насекомого в штате Делавэр.

В июле семья из Kent County позвонила в Delaware Division of Public Health и Delaware Department of Agriculture, потому что насекомое укусило в лицо их дочь, когда та смотрела телевизор в своей спальне.

Согласно отчету CDC, семья жила в старом доме рядом с лесистой местностью. В окне спальни девочки был кондиционер, и семья никуда не выезжала за пределы района.

Сотрудники отдела сельского хозяйства предварительно определили насекомое как Triatoma sanguisuga (триатомовый клоп), или «целующийся жук».

Они отправили фотографии насекомого в Texas A&M University’s Kissing Bug Citizen Science Program, междисциплинарную исследовательскую программу, цель которой — документировать и собирать «целующихся жуков» со всей территории Соединенных Штатов.

Насекомое также было отправлено в CDC, который провел испытания и подтвердил свои выводы.

Укушенная девочка не заболела. Но важно знать, что эти клопы могут нести смертельную болезнь, известную как болезнь Шагаса.

Врачи говорят, что «целующийся жук» — тихий убийца. Пока он сосет кровь, попутно испражняется. В его кале находится паразит, который находит себе место в ткани, мышцах и сердце и приводит к болезни Шагаса.

Заболевание может быть смертельным, хотя шансы заболеть невелики.

По словам представителей CDC, если человек заболевает, симптомы обычно включают сильное покраснение, зуд, отечность, ранки и крапивницу. Болезнь может передаваться от матери к ребенку, при переливании крови и при пересадке органов.

Большинство людей испытывают только незначительные симптомы. Но некоторые, менее половины, могут пережить следующее:

  • Нерегулярное сердцебиение, которое может привести к внезапной смерти.
  • Увеличение сердца, которое плохо качает кровь.
  • Проблемы с пищеварением и дефекацией.
  • Повышенная вероятность инсульта.

По оценкам CDC, примерно 300,000 человек с болезнью Шагаса живут в Соединенных Штатах, и большинство из них были заражены паразитом T.cruzi в тех частях Латинской Америки, где обнаружено само заболевание.

Только несколько случаев болезни Шагаса, вызванной контактом с клопами, были зарегистрированы в Соединенных Штатах.

Дополнительную информацию можно получить на сайте на CDC или по телефону 404-718-4745.