Законопроект о прививках: что в нем сказано на самом деле

Slider

Никита Костюк, учитель и преподаватель школ Elk Grove Unified School District. Он работает с детьми разных возрастов с ограниченными способностями, включая аутизм, синдром Дауна, физические и эмоциональные травмы. Имеет степень бакалавра политологии Государственного университета в Сакраменто, работал с конгрессменом Tom McClintock и общественными организациями.

В последнее время в социальных сетях мы видим очень много противоречивой информации о законопроекте SB 276. Грозные статьи утверждают, что у родителей забирают права, детям будут насильно делать прививки, и вообще нарушается конституция страны. Нас призывают приходить на митинги, выступать на собраниях, раздавать брошюры в церквях и в колледжах, – агитируют выступать против этого законопроекта. Но кто знает, что собой представляет сам законопроект? Не перегнули ли палку его противники? Действительно ли грядет отмена всех родительских прав в Калифорнии? Давайте посмотрим сами на этот текст…

Итак, законопроект SB 276. Он требует от Государственного департамента общественного здравоохранения разработать и предоставить лицензированным врачам и хирургам стандартизированную форму запроса на медицинское освобождение, которая будет единственной медицинской документацией об освобождении от прививок. И только эту форму может принять управляющий орган в штате Калифорния.

И все. Где, позвольте узнать, запрет на медицинское освобождение? Где грядущие гонения на родителей? Где нарушение конституции?

С 2016 года, для того чтобы отдать детей в общественную школу, им нужно сделать прививки, для того чтобы все дети в школе придерживались одних и тех же медицинских стандартов. Но у некоторых детей есть сильная аллергия на составляющие прививки. Поэтому родители берут разрешение у своего педиатра об освобождении от прививок по медицинским причинам, подают этот документ в школу, и их ребенок освобождается от этого требования. Но у этой системы существует ряд недоработок.

Во-первых, нет одной стандартной формы. Документов очень много, и они все разные. Этот законопроект ввел бы одну стандартную форму медицинского освобождения от прививок.

Во-вторых, из-за разновидности документов стали появляться фальшивые формы и фальшивые справки. Этот законопроект навел бы порядок.

Форма будет одна, и всякое медицинское освобождение будет подтверждаться Министерством здравоохранения Калифорнии.

И все.

Это действительно все, о чем говорит закон.

Сенсационная информация, которая распространяется в социальных сетях, не является достоверной. Права у родителей не отбирают, детей насильно не прививают, и конституция остается в силе. Законопроект SB 276 не что иное, как маленькая реформа системы медицинских освобождений, а не грозный, ярый душитель, о котором пишет Интернет. Не верьте всему, что вы читаете в Facebook.

У каждого из вас есть право лично прочитать как этот, так и любой другой законопроект. Не позволяйте отобрать у себя главное право – право на достоверную информацию.

Прочитать весь текст законопроекта SB 276 можно здесь: bit.ly/sb-276.