101-летняя иммигрантка стала гражданкой США

Photo stltoday.com by David Carson, dcarson@post-dispatch.com
Slider

Жительница Сент-Луиса (Миссури) Франческа Таулло (Francesca Taullo) стала одним из старейших иммигрантов, кто прошёл через церемонию натурализации. Она получила гражданство США на 102-м году жизни в стенах Thomas F. Eagleton U.S. Courthouse.

Таулло эмигрировала из Италии в 1965 году. Она приплыла в США на корабле вместе со своим мужем Джо Таулло. Тяжело работая, пара сумела скопить деньги на собственный итальянский ресторан Giancarlo’s Ristorante. Он открылся на Hampton Avenue в Сент-Луисе в 1987 году. В 2014 году Франческа официально сложила с себя полномочия управляющей.

101-летняя эмигрантка жила без гражданства США 54 года. Она продлевала 10-летнюю грин-карту и не испытывала особых трудностей без американского паспорта. На получение гражданства США Франческу уговорила дочь. Последняя привела убедительный аргумент – в США мама живёт дольше, чем прожила в Италии.

На церемонию натурализации Таулло прибыла с многочисленными родственниками и сразу стала звездой церемонии. Судья Чарльз Рендлен-третий лично пожал руку легендарной эмигрантке, которая внесла существенный вклад в бизнес-среду и экономику Сент-Луиса.

В настоящее время, напомним, в Соединённых Штатах проживают более восьми миллионов человек, которые юридически могут подавать документы на гражданство США, но этого не делают.

Главными причинами игнорирования процесса натурализации являются отсутствие денег на пошлину (NaturalizationFee+ BiometricFee= $725), боязнь потерять первое гражданство, проблемы с законом (аресты, судимости) и комфортное проживание с видом на жительство (грин-картой).