Первый город делает медицинскую страховку для нелегалов

Фото Ariane Kunze/The Columbian
Slider

Нелегальные иммигранты, проживающие в Нью-Йорке, смогут получить «карту медицинского обслуживания», дающую им право на бесплатное медицинское страхование в городе, начиная с августа 2019 года. Кто за это заплатит и какие варианты существуют для жителей без статуса в Сакраменто – читайте в материале.

Об этом заявил мэр города Билл де Блазио, пишет ForumDaily со ссылкой на The New York Post.

«Вы услышите некоторых критиков, которые говорят, что мы не можем позволить себе предоставлять медицинскую помощь каждому. У меня есть простой ответ. Это не проблема денег, с моей точки зрения. В этом мире много денег, в этой стране много денег, они просто не в тех руках», — заявил де Блазио.

Предположительно, это будет стоить налогоплательщикам 100 миллионов долларов.

Мэр представил карту медстрахования NYC Care, которая предоставит около 300 000 иммигрантов и жителей Нью-Йорка с низким уровнем дохода доступ к врачам первичной медицинской помощи, рецептурным лекарствам и другим медицинским услугам.

Для получения доступа к этим услугам пациентам нужно только доказать, что они жили в Нью-Йорке в течение шести месяцев и либо не имеют страховки, либо не могут позволить себе приобрести план медицинского обслуживания. Этим летом первыми карты NYC Care получат жители Бронкса, жители других районов Нью-Йорка смогут подать заявку на участие в программе в течение следующих нескольких месяцев.

Государственные больницы уже сейчас предоставляют бесплатную помощь, оказывая необходимые медицинские услуги всем пациентам, независимо от их платежеспособности. «Идея в том, чтобы сделать это максимально удобным для пользователя», — пояснил де Блазио. «Мы говорим: «Приходите за этой картой, мы назначим вам доктора, мы расскажем вам про все услуги, которые вы можете получить с этой картой», — добавил он. Мэр сказал, что пока еще не определено, сколько план сэкономит на стоимости неотложной помощи для нелегалов и малоимущих.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ В САКРАМЕНТО

В столице Калифорнии работают 9 (в этом году откроется десятая) Low-Cost Health Clinic, принадлежащих большой сети многопрофильных центров здоровья ELICA. Low-Cost означает, что здесь могут помочь тем, кто не имеет легального статуса в США, либо не имеет страховки, либо имеет низкий доход или Medical, в общем, всем тем, у кого сегодня ограниченный доступ к здравоохранению.

Elica Health Сenters – одна из самых больших медицинских организаций в Сакраменто с русскоговорящим персоналом, созданная специально для помощи иммигрантам и малоимущим.

Болезнь не спрашивает, какое у вас страховое покрытие, на каком основании вы находитесь в Сакраменто и сколько денег у вас сегодня на счету. Она просто приходит в виде высокой температуры, зубной боли, воспаленного уха у ребенка, – нам ли с вами не знать, какие сюрпризы может подкинуть организм! И нам ли с вами не знать, какие мы можем быть терпеливые и сколько народных рецептов мы применим, прежде, чем пойти к врачу.

Причины на это у каждого свои: у кого-то нет времени в очереди сидеть, кто-то не имеет иммиграционных документов и живет, как турист, кто-то воспользовался возможностью больше не покупать страховку и опасается огромного счета за лечение. Но во всех филиалах ELICA  (ардеса можно проверить на сайте – здесь) в разных районах города, ни одна из этих причин не может помешать вам получить медицинскую помощь.

Все кабинеты, в том числе и стоматология, которая имеется в трех филиалах Elica Health Centers, оборудованы самой современной аппаратурой, система записи к врачу настолько продумана, что пациенту не приходится долго сидеть в очереди, а если пациент (взрослый или ребенок) позвонил с острой болью, его практически всегда готовы принять в тот же день.

Для острых случаев оставлены резервные «окошки», и если, к примеру, ребенок внезапно заболел и требуется визит к врачу, родители могут записать и в тот же день попасть на прием. Такая же возможность есть и у взослых: долго ждать визита к врачу не придется.

В регистратурах филиалов и в call-center работают русскоговорящие сотрудники, а в медицинский кабинет для пациента, который не говорит на английском, привозят современнейшую станцию перевода. Она обеспечивает не просто разговор с переводчиком, а видео связь с медицинскими переводчиками, которые говорят и на русском, и на украинском, и на армянском, и на других языках.

Но если вы хотите общаться с врачом на родном языке, – можно записаться к русскоговорящему семейному врачу. Если по какой-то причине вы решите поменять врача, это делается на месте, без проволочек и сложностей. Русскоговорящих врачей в клинике немало, и штат расширяется.

Адреса всех многопрофильных клиник ELICA

Обратите внимание, что в некоторых филиалах врачи принимают и по субботам, даже к стоматологу можно записаться в выходной день. Для записи вам не нужно звонить в саму клинику, а нужно набрать номер (855) 354-2242 или (916) 454-2345 и назвать, в какую именно клинику и к какому специалисту вы хотите попасть. У вас будет возможность говорить с оператором на русском. Если вы хотите позвонить вне рабочее время (до 8 утра или после 6 вечера), то звоните по телефону (888) 831-6032.

  • Elica Arden Arcade (с 8am до 6pm, понедельник-четверг, есть кабинет стоматолога)
    1750 Wright Street
  • Elica Halyard Dr (с 8am до 6pm, понедельник-суббота, есть кабинет стоматолога)
    1276 Halyard Dr, W Sacramento
  • Elica North Avenue (с 8am до 6pm, понедельник-пятница)
    1281 North Avenue
  • Elica Franklin Blvd (с 8am до 6pm, понедельник-четверг)
    5385 Franklin Blvd, Suite K
  • Elica Midtown (с 8am до 6pm, понедельник-суббота, есть кабинет стоматолога)
    3701 J Street Suite 201
  • Elica Revere Street (с 8am до 6pm, среда-суббота)
    752 Revere Street, Unit B
  • Elica V Street, (с 8am до 6pm, понедельник-четверг)
    923 V Street
  • Elica West Sacramento (с 8am до 6pm, понедельник-суббота)
    155 15th Street Suite A, W Sacramento, CA 95691
  • Elica Watt Avenue (с 8am до 12pm и с 1pm-4:30pm, понедельник-четверг)
    5708 Watt Ave