5 вещей, которые стюардессы хотели бы вам сказать, но не могут

Slider

Знаете, кто больше всего огорчает стюардесс? Люди, которые считают, что «эта профессия представляет собой что-то среднее между официанткой, нянечкой в больнице и уборщицей». Это, кстати, реальное мнение, высказанное пассажиркой на интернет-форуме, и таких, как она, немало. Другие, наоборот, слишком романтизируют работу в небе, полагая, что это красиво, престижно и легко. Недаром в школах бортпроводников и крупных международных авиакомпаниях конкурс бывает даже выше, чем в Гарварде. Cтюардессы рассказали, что они хотели бы сказать пассажирам, но не могут.

1. Терпение и доброта много значат

«Мы тоже хотим улететь вовремя. Мы все направляемся в одно и то же место. Мы все улетаем в одно и то же время. Я думаю, что люди, как правило, слишком спешат», – сказала стюардесса United Airlines. «Немного терпения и немного доброты много значат».

2. Не ходите в проходе без обуви

«Я думаю, что люди не понимают, насколько самолеты грязные», – сказала стюардесса авиакомпании PSA Airlines.

По ее словам, стюардессы между рейсами собирают мусор, но самолеты подвергаются тщательной уборке только один раз в день.

3. Ослабьте давление на нас

«Ослабьте давление на нас», – призывает стюардесса UnitedAirlines. «Будьте сострадательны, потому что мы пытаемся быть сострадательными к вам».

4. Возьмите на себя ответственность за свои решения в планировании

«Я просто хотела бы сказать пассажирам: «Будь более ответственными за самих себя»», – сказала стюардесса American Airlines. «Возьмите на себя ответственность за свои действия. Вы забронировали этот рейс именно таким образом. Именно вы даете себе 20 минут на пересадку».

5. Не спрашивайте, приведет ли задержка вылета к опозданию по прилету

«Не спрашивайте меня, опаздывает ли самолет из-за задержки, потому что я не знаю», – сказала стюардесса Piedmont Airlines.