Официант вернул не оставившей чаевых клиентке чек на полмиллиона долларов. ФОТО

WPIX
Slider

В нью-йоркской пиццерии официант вернул не оставившей чаевых посетительнице банковский чек на 424 тысячи долларов. Об этом сообщает местная газета Daily News.

Инцидент произошел 4 мая в ресторане итальянской кухни Patsy’s. Армандо Маркадж (Armando Markaj) убирал со столов и заметил на одном из них забытый конверт с банковским чеком. «По субботам здесь довольно много людей. Я был в шаге от того, чтобы выбросить все со стола, но вовремя заметил конверт», — вспоминает 27-летний Маркадж.

По его словам, оставленные вещи обычно кладут в специальный ящик, откуда их потом забирают забывчивые клиенты. Однако в этот раз он передал ценную бумагу владельцу пиццерии. «Там же было почти полмиллиона долларов», — объяснил Маркадж. Спустя несколько дней за конвертом вернулась Карен Винакур (Karen Vinacour). Она рассказала, что обедала с дочерью в Patsy’s и забыла чек, предназначенный на первоначальный взнос за квартиру.

Когда Винакур получила утерянный документ, она расплакалась, рассказывает Маркадж. «Она так обрадовалась, что кто-то нашел чек и приберег его», — добавил официант. Он отказался от награды.