Основатель Facebook тайно купил два особняка на озере Тахо в Калифорнии

Фото variety.com
Slider

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал владельцем двух особняков близ озера Тахо в курортном районе на границе штатов Калифорния и Невада, Как сообщает Variety сделку о покупке домов за $59 млн провел представитель компании, а все вовлеченные стороны подписали соглашение о неразглашении.

Особняки имеют причалы, а из окон открывается «захватывающий вид на воду». Один особняк построен в начале 1930-х годов в стиле эпохи Тюдоров, другой — в 1964 году.

По словам источников, Цукерберг планирует приобрести и мини-усадьбу, находящуюся через дорогу от его особняков. Она не имеет выхода к озеру. Как отметили собеседники агентства, Цукерберг и его жена могут снести один или оба особняка, чтобы использовать территорию как-то иначе.

Цукерберг также владеет недвижимостью в районе Сан-Франциско в долине Ноэ и суперособняком площадью более 700 акров на гавайском острове Кауаи. Однако, согласно широко распространенным сведениям, его основное место жительства оценивается в $43 млн, это дом, состоящий из пяти участков в богатом городе Силиконовой долины Пало-Альто.

На прошлой неделе один из основателей Facebook Крис Хьюз заявил, что проект слишком сильно разросся и компанию следует разделить на части. При этом Хьюз подчеркнул, что генеральный директор социальной сети Марк Цукерберг не несет ответственности, написал он в колонке для The New York Times. Хьюз отметил, что, несмотря на различие мнений, считает главу компании своим другом.