Житель Калифорнии соврал полиции о похищении ребенка, чтобы найти угнанную машину

Slider

В Калифорнии отца 3-летней девочки арестовали после того как он заявил, что его автомобиль украли с ребенком внутри. Позже выяснилось, что он соврал о том, что ребенок был в машине, а этим заявлением преследовал другие цели.

Полиция сообщила, что Сиара МакКрои из Окленда пропала без вести в субботу вечером после того, как ее отец сообщил полицейским, что ребенок находился в украденном автомобиле пишет ForumDaily:

Для поиска Сиары было выдано AMBER Alert (система оповещения о похищении детей). Следователи сообщили, что ее похитил «неизвестный подозреваемый». Полиция предупредила общественность, описав, что на девочке «была розовая толстовка с капюшоном и синие джинсы». Уточнялось, что ее похитили на серебристом Mercedes S430 отца с номерным знаком 8GIY743.

В воскресенье полиция сообщила об обнаружении машины, но без ребенка. «Нам нужно найти ребенка», — написала в Twitter полиции.

Несколько часов спустя следователи сказали, что Сиару ранее в тот же день видели с ее отцом. Полицейские со своей стороны заявили, что в то время, когда обнаружили автомобиль, Сиара находилась в безопасности со своей матерью.

Со слов полицейских, отца 3-летней девочки арестовали за дачу ложного заявления о похищении дочери «в надежде, что полиция быстрее найдет машину».