Почта США обанкротится в 2024 году

Фото: Yahoo Finance
Slider

Почтовая служба США (USPS) обанкротится в 2024 году и будет вынуждена приостановить свою деятельность, если до этого времени Конгресс не реформирует работу ведомства. К такому выводу пришли члены Комитета по надзору (House Oversight and Reform Committee) при Палате представителей.

За последнее десятилетие чистые убытки USPS превысили $69 млн. Общий объём почтовых отправлений упал на 31%, а отправлений первого класса – на 41%. При этом FedEx и UPS – главные конкуренты государственной Почтовой службы – значительно увеличили прибыль и численность клиентов. В частности, на руку коммерческим компаниям сыграл бум интернет-шопинга.

Главной проблемой USPS является не плохая организация труда, а пакет пенсионных льгот для бывших сотрудников. Он включает хорошую медицинскую страховку, дополнительные выплаты за инвалидность, прибавки за выслугу лет и многое другое. Чем больше почтальонов уходят на пенсию, тем выше расходы USPS.

Существует только два реальных способа спасти Почтовую службу от ликвидации. Первый – продать ведомство и его многочисленную инфраструктуру в частные руки. В таком случае FedEx и UPS могут получить очень сильного конкурента.

Второй способ решения финансовых проблем – резкое сокращение пенсионных льгот. Эта мера чревата масштабными профсоюзными забастовками, которые могут парализовать движение почтовых отправлений на недели и даже месяцы.

Ни одного чёткого плана по спасению USPS в Конгрессе пока нет, однако представители обеих партий обещают представить свои стратегии сразу после президентских выборов 2020 года.