Назван виновник самого смертоносного пожара в истории Калифорнии

© РИА Новости / Григорий Дубовицкий
Slider

Виновницей самого смертоносного природного пожара в истории Калифорнии, который произошел в ноябре прошлого года, признали энергетическую компанию Pacific Gas and Electric, сообщается на сайте пожарной службы штата (Cal Fire).

По данным газеты San Francisco Chronicle, компания и так несла значительные убытки из-за сообщений о причастности к пожару, а после заявления Cal Fire может понести еще большие потери.

В январе Pacific Gas and Electric подала заявку о защите от банкротства из-за финансовых проблем. При этом в компании заявили, что общая компенсация за пожары 2018 и 2017 годов превышает 30 миллиардов долларов.

Крупный пожар начался утром 8 ноября 2018 года в округе Бьютт. По словам очевидцев, быстрому распространению огня способствовал как сильный ветер, так и большое количество высохших деревьев и кустарников, которые местные власти запрещают убирать ради сохранения естественных природных условий.
Жертвами стихии стали 85 человек, разрушено около 14 тысяч домов, 528 коммерческих зданий и более четырех тысяч других строений.