На похороны ученика-героя, спасшего одноклассников от стрелка в школе в Колорадо, пришли тысячи людей

Slider

Линия джипов и грузовиков растянулась вдоль шоссе Highlands Ranch перед местом, где проходило прощание с 18-летним Кендриком Кастильо, который при жизни был большим поклонником джипов и внедорожников. Его гроб был задрапирован желтыми и синими цветами, которые являются символами STEM School Highlands Ranch, в которой учился подросток, а церковь, где проходила служба, была украшена символами его любви к науке, природе и его вере, пишет ForumDaily.

Его отец Джон Кастильо сказал, что он и его жена Мария не были удивлены тем, что их сын пожертвовал собой, защищая других, в итоге он и двое его одноклассников разоружили одного из подозреваемых. Он призвал присутствующих попытаться быть похожими на его сына и ставить на первое место любовь и сострадание к другим.

Выступающие на службе хвалили молодого человека, сосредоточив свои речи на его характере и достижениях его короткой жизни. Большинство из них предпочли не упоминать о стрельбе.

Ранее в среду родители Кастильо присутствовали на судебных слушаниях по делу двух подростков, обвиняемых в убийстве их сына и ранении восьми других учеников. Следователи говорят, что обвиняемые, 18-летний Девон Эриксон и 16-летний Алек Маккинни открыли огонь из пистолетов в школе. Они были арестованы в здании учебного заведения. Обвинители заявили, что оба подозреваемых будут судимы как взрослые. Адвокат МакКинни Ара Оганян заявил, что постарается вернуть дело МакКинни в суд по делам несовершеннолетних.

Эриксон казался вовлеченным в слушания, он внимательно смотрел на судью, пока адвокаты обсуждали дело. Он был одет в тюремную униформу и закован в кандалы на запястьях и лодыжках после того, как судья отклонил запрос на то, чтобы их снять.

Маккинни появился в суде после Эриксона. Во время слушания он несколько раз оглянулся на свою мать.

Отец Кастильо внимательно смотрел на обоих обвиняемых во время слушаний.

«Им было бы легко сказать: «Мы не собирамся сегодня идти в суд, потому что менее чем через два часа у нас будет поминальная служба по нашему сыну. Но с самого начала они ясно дали понять, что намерены присутствовать на каждом слушании», — сказал окружной прокурор Джордж Браухлер о родителях Кастильо.

Браухлер также сообщил, что он обратился к другому прокурору с просьбой расследовать, нужно ли предъявлять обвинения частному охраннику школы, который якобы задержал одного из подозреваемых в коридоре. Браухлер не объяснил, почему охраннику могут быть предъявлены обвинения. На прошлой неделе сотрудник правоохранительных органов сообщил, что во время стрельбы охранник, бывший морской пехотинец, имя которого не называется, выстрелил из своего оружия. Две новостные организации, ссылаясь на анонимные источники, сообщили, что власти расследуют вопрос о том, что охранник по ошибке выстрелил в прибывшего на место полисмена и, возможно, ранил ученика.

На прошлой неделе адвокат охранника Роберт Берк заявил, что его клиент защищал детей в школе.

Кастильо и его одноклассники Брендан Биали и Джошуа Джонс были признаны героями после того, как помогли свести к минимуму кровопролитие в школе, бросившись на одного из подозреваемых в классе в попытке обезоружить его.

По словам Биали, Кастильо вступил в бой против стрелка «и сразу же оказался над ним, не думая о собственной безопасности». Джонс сказал, что во время борьбы он получил две пули в ногу. Биали сказал, что ему в итоге удалось отобрать оружие у нападавшего.

18-летний Джонс рассказал, что физически он быстро восстановился после случившегося, однако эмоционально все еще находится в сложном состоянии.

Все раненые ученики уже выписаны из больницы.

Стрельба в STEM School Highlands Ranch началась около 14:00 7 мая. Изначально сообщалось о 8 раненых. Позже выяснилось, что один ученик был убит. В середине апреля школы в этом районе были закрыты из-за угроз девушки из Флориды, которую якобы вдохновил расстрел в школе Колумбайн, произошедший 20 апреля 1999 года.

Тогда двое учеников этой школы убили 12 своих одноклассников и учителя во время массовой стрельбы в средней школе в городе Литтлтон, примерно в 10 милях от Денвера. Полиция арестовала двух подозреваемых: 18-летнего Девона Эриксона, а также несовершеннолетнего стрелка Алека МакКинни. 18-летний ученик Кендрик Кастильо погиб после того, как бросился на преступника в попытке спасти одноклассников. Позже выяснилось, что один из обвиняемых является сыном многократно судимого нелегала.