У кого не получается добиться успеха в Америке

Slider

Было бы неправильно говорить о том, что все, кто приезжает в Америку, тут же добиваются успеха. В этой стране, как и в любой другой, нужно много и упорно работать, найти свою нишу и заручиться поддержкой фортуны, тогда можно рассчитывать на что-либо. В противном случае тебя ждет зыбкое существование на низкооплачиваемой работе в бедных кварталах, пишет автор портала Дневник успеха.

Часто иммигранты сами совершают ошибки, которые мешают им добиться успеха в Америке:

  • Пытаются перенести местные наработки в США.

Это в первую очередь касается предпринимателей, которые, не ознакомившись ни с законодательством, ни с рынком, ни со спросом, ни с правилами, пытаются реализовать идею, что хорошо шла дома, в Америке.

Например, пытаются открыть кредитный союз, обещая проценты по годовым гораздо выше, чем в банках. Как результата – попадают под полицейский надзор, потому что деятельность всех финансовых компаний контролируется государством.

  • Сразу же хотят слишком многого.

У Анны в Америке своя клининговая компания. Она помнит, как приехала в эту страну 15 лет назад из Днепропетровска, как трудно ей пришлось, как она мечтала о том, чтобы кто-то ей протянул руку помощи.

Памятуя о своих трудностях, Анна нанимает на работу только соотечественниц. Во-первых, украинки действительно хорошо убирают дома – на их работу нет жалоб, во-вторых, ей хочется дать работу именно своим, поддержать их на первых порах после переезда.

Женщина говорит, что бывают разные случаи: кто-то благодарит и начинает работать с полной отдачей, кто-то воспринимает эту работу как временную, потому что хочет добиться в Америке большего, чем заниматься всю жизнь уборкой, но пока работает у нее – работает хорошо.

Есть же и те, кто с первого дня начинает жаловаться на маленькую зарплату, рассказывать, что имеет высшее образование, требовать себе бонусов, на основании того, что «мы же земляки» и т.д.

Одно дело, если вы приехали в Америку как мультимиллиардер, другое – как полулегальный иммигрант с мизерной суммой. Хватайтесь за ту работу, что способна вас прокормить, пусть она и будет требовать физических усилий. В дальнейшем найдете что-то получше.

  • Нежелание учиться и принимать правила, по которым играют местные.

Забудьте о своем предыдущем опыте, если он не может вам помочь на новом месте. Смотрите за тем, как живут местные, учитесь у них, становитесь понемногу американцем.

Это не значит, что придется забыть, кто ты по национальности. Говорите дома на родном языке, чтите национальные праздники, носите этническую одежду, готовьте привычные блюда – это всегда пожалуйста.

Речь идет о рабочих привычках. В Америке, чтобы добиться успеха, нельзя:

  1. Просто отбывать время в офисе, вместо того, чтобы трудиться.
  2. Не делать любую работу «абы закончить», результат должен быть безукоризненным.
  3. Не грузить окружающих своими проблемами: маленькие дети, больные родители и т.д.
  4. В США повсеместно почасовая оплата и бездетная коллега не должна делать вашу работу, потому что «вы_же_мать». Хотите уйти раньше, потому что нужно забирать ребенка из сада? Не вопрос, вот только зарплату получите за 7, а не за 8 часов.
  5. Работать мало. Труд за сверхурочные здесь – обычное дело. Забудьте о стандартном восьмичасовом рабочем дне.

Пожалуй, наиболее честный ответ на вопрос «Как добиться успеха в Америке?» – это: «Непросто». Будет и правда трудно, но результат окупит вложенное время и силы.