Жителям Калифорнии будут массово отключать электричество, чтобы избежать пожаров

Slider

Регулирующие органы Калифорнии в четверг одобрили решение, которое позволит коммунальным предприятиям отключать электричество сотням тысяч потребителей, чтобы избежать чудовищных пожаров, подобных тем, которые в прошлом году убили 85 человек и уничтожили целый город Парадайз.

Восстановление инфраструктуры обходится локальным властям в миллиарды долларов, и после нескольких лет тяжелых разрушений по вине сезонных пожаров они обратились к регуляторам, чтобы получить возможность отключать электричество в случаях повышенной опасности. К примеру, в периоды сильных ветров и низкой влажности, когда сухая растительность увеличивает риски возгорания.

В ответ на такую просьбу регуляторы потребовали повысить осведомленность граждан на тему пожаров и принять превентивные меры, например, заменить столбы линий электропередач на огнеупорные.

Массовое отключение электроэнергии может не только защитить граждан от огня ценой неудобств для тысяч жителей, но и поставить под угрозу жизнь людей с ограниченными способностями, которые зависят от работы определенной техники. К примеру, от холодильника, который хранит инсулин для диабетиков, или аппаратов искусственного дыхания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем мы дышим, когда горят дома