$110 000 за то, чтобы раз в полчаса дёрнуть рычаг

Slider

Пользователь сайта Reddit с ником ShanChab решил поинтересоваться у комментаторов, знают ли они рабочие должности, которые внезапно хорошо оплачиваются. Пост был опубликован 3 июня 2019 года и за сутки собрал почти 50 тысяч апвотов и больше 19 тысяч комментариев. Реддиторы с явным удовольствием рассказали о самых лёгких и прибыльных местах, на которых приходилось работать им или их знакомым.

Ishtastic08: Я работаю на дому диктором новостей. Я сам составляю себе расписание и получаю 35-65 долларов в час в зависимости от работы. Требуются большие вложения для того, чтобы начать, но работа их быстро окупает.

Dlrlcktd: Оператор котельной. Получаешь по 35 долларов в час и играешь в «Скайрим» на «Свитче», пока смотришь «Нетфликс». Нужно просто найти автоматическую котельную, которая не требует [постоянного] обслуживания.

FireAndBees: Я был сантехником в известном ресторане. Получал сотни баксов наличкой за ночь, ничего не делая.

И это далеко не самые удивительные истории. В топ по апвотам также вышли комментаторы, которые получали миллионы рублей без образования или каждодневных переработок.

BenRS7: Мусоросборщики в Нью-Йорке получают по 112 тысяч зелёных, солидные деньги, учитывая, что тебе не нужно даже образование. Звучит как неплохой запасной план для меня.

TheGonz75: Диспетчер авиакомпании. Много лет назад я встречался с девушкой, которая жила в моём городе, пока училась на диспетчера авиакомпании. Этой профессии обучают всего в нескольких местах.Я понятия не имел, что такое диспетчер авиакомпании, не говоря уже о том, сколько им платят. Диспетчеры в FedEX могут зарабатывать по 150 тысяч долларов в год и больше. А ещё у них много вариантов для карьерного роста, например, они могут вырасти до начальника станции в авиакомпании.

tracygee: Стенографист в суде. Для работы нужно иметь крепкую память, но некоторые из стенографистов получают больше 100 тысяч баксов. И тебе [для трудоустройства] не требуется даже колледж (хотя в большинстве случаев стенографисту нужен сертификат).

Если вы думаете, что это предел и более высокой зарплаты без собственного бизнеса уже не добиться, то следующие посты вас переубедят. Или заставят засомневаться в честности реддиторов, настолько заоблачные суммы они называют.

fistmyliver: Оператор мобильного крана. Парни из профсоюза зарабатывают больше 200 тысяч долларов, и работа у них весьма непыльная.

throwaway55555mmm: Сборщик мячей для гольфа. Видел в новостях парня, который делает больше 250 тысяч баксов, просто путешествуя и время от времени натягивая акваланг, чтобы выловить мячик для гольфа.

mykepagan: Экскаваторщик… Понимаю, звучит скучно. Я знаю парня-экскаваторщика, который арендовал спецоборудование и оказался в нужное время в нужном месте (прокладывал оптоволокно в девяностые). Он также рассказал, что зарекомендовал себя как надёжного сотрудника, которому можно доверять. Я точно не знаю, сколько он заработал, но у него есть 24-метровая лодка для спортивной рыбалки (возможной стоимостью 7-10 миллионов долларов) и он купил недвижимости на 4 миллиона просто из прихоти.