Осторожно: страсть к жемчужному чаю обернулась сотней застрявших в организме шариков

Slider

У популярного сладкого напитка оказались непредвиденные побочные эффекты: в пищеварительной системе 14-летней девочки, госпитализированной в больницу после 5-дневного запора, обнаружили более 100 непереваренных «жемчужин» от пенистого чая.

Когда девочка рассказала родителям, что уже 5 дней не может есть и сходить в туалет по-большому, страдая при этом от болей в животе, они тут же обратились в больницу Однако местные врачи не смогли сразу определить причину проблем школьницы, пишет Metro.

Лишь позже, после компьютерной томографии, показавшей более 100 маленьких сфер по всей пищеварительной системе, включая желудок и кишечник, доктора поняли, что перед ними непереваренные «жемчужины» тапиоки из пенистого чая.

Пенный чай (чай с шариками или боба) является популярными молочным или фруктовым напитком. Одним из отличительных признаков напитка являются жевательные шарики из тапиоки и чайная основа, смешанная с молоком или фруктовым соком, которые обычно подают холодными.

14-летняя девочка рассказала врачам, что за 5 дней до поездки в больницу выпила чай с шариками. В то же время лечащий врач утверждает, что для появления скопления, наблюдаемого на снимках, жемчужины должны были накапливаться в течение длительного периода времени. Скорее всего, девочка просто скрывала от родителей свою привязанность к пенному чаю.

По словам доктора, жемчужины сделаны из крахмала и организму бывает трудно их переварить. К тому же некоторые производители добавляют в шарики дополнительные покрытия или консерванты, способные вызвать проблемы при чрезмерном употреблении.

Добавим, что юной пациентке в больнице прописали слабительные, которые и помогли удалить жемчужины из её организма.