В Калифорнии медведица напала на мужчину во дворе его дома

Фото FOX11
Slider

10 июня на жителя Калифорнии напала медведица. Все произошло после того, как собака этого мужчины попыталась атаковать медвежонка, и взрослое животное пошло за собакой.

Инцидент случился около 14:40 в понедельник в пригороде Лос-Анджелеса Сьерра-Мадре, расположенном в предгорьях рядом с Национальным заповедником Анджелес, пишет ForumDaily.

Чиновники Департамента рыбного хозяйства и дикой природы Калифорнии сообщили FOX11, что мужчина заметил медведей на своем заднем дворе, когда его маленькая собака начала лаять. Мама-медведь, пытаясь защитить своего детеныша, пошла за маленькой собачкой и вышла к человеку.

Мужчина, в свою очередь, попытался защитить собаку от верной смерти и ударил медведицу ногой. Животное рассердилось и напало, расцарапав ему икры и укусив за правое колено.

50-летний мужчина был доставлен в больницу, его жизнь и здоровье в безопасности. Собаку отправили к ветеринару — она тоже не получила серьезных травм.

Служащие Департамента дикой природы обезвредили медведей с помощью транквилизаторов и перевезли их в естественную среду обитания.

Департамент сказал, что в это время года наблюдается усиление активности черных медведей, но такие животные редко представляют угрозу человеку, собакам или кошкам.