Более 5000 больных: в центрах содержания нелегалов вспышка паротита и ветряной оспы

Фото edition.cnn.com
Slider

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) поместила 5200 взрослых иммигрантов на карантин после заражения паротитом или ветряной оспой, пишет ForumDaily.

ICE сообщила, что в 39 центрах содержания иммигрантов по всей стране зарегистрированы случаи эпидемического паротита или ветряной оспы.

Из 5200 людей, находящихся на карантине в этих центрах, около 4200 человек заразились эпидемическим паротитом. Около 800 человек — ветряной оспой, а 100 — обоими заболеваниями.

На этой неделе исполняющий обязанности секретаря департамента безопасности США (DHS) Кевин МакАлинан призвал законодателей предоставить дополнительное финансирование для содействия операциям агентства, назвав кризис «непохожим на что-либо, с чем наша страна когда-либо сталкивалась»

В мае таможней и пограничной службой было задержано около 133 000 мигрантов, большинство из которых были семьями и несопровождаемыми детьми. Многие из них сдаются представителям пограничного патруля после пересечения границы.

Тот факт, что люди находятся на карантине, не означает, что у них есть эпидемический паротит, их помещают в карантин, если они подверглись воздействию вируса и имеют риск развития заболевания. С сентября 2018 года по 13 июня 2019 года у 297 человек, находившихся под стражей в ICE, подтвердились случаи эпидемического паротита.

Всего под стражей ICE находится около 52 000 взрослых.

Агентство ранее сталкивалось с инфекционными заболеваниями, такими как корь, грипп и ветряная оспа, но эпидемический паротит в центрах содержания иммигрантов был впервые зарегистрирован в сентябре прошлого года. Непонятно, откуда возникла болезнь или как она распространяется среди иммигрантов. 75% иммигрантов, попадающих под стражу ICE, прибывают из-за границы, хотя иммигранты могут также взаимодействовать с заключенными в некоторых тюрьмах, подписавших соглашения с ICE по оказанию услуг содержания нелегалов.

Людей помещают в карантин на 25 дней.

Чиновник сказал, что персонал также был начеку.

«На этой неделе Корпус службы здравоохранения ICE распространил среди старшего руководства на местах предупреждения, в котором рассказал своим сотрудникам о необходимости проверить свои записи о прививках и принять соответствующие меры», — сказал чиновник.

Число задержанных на карантине резко возросло с начала этого года. По данным ICE, по состоянию на 7 марта на карантине находилось 2 287 задержанных, имевших «контакт с задержанным с заразным заболеванием».

Эпидемический паротит — заразная болезнь

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США в этом году по состоянию на 24 мая было зарегистрировано 1 002 случая эпидемического паротита.

Паротит — это болезнь, вызываемая вирусом. Он распространяется через слюну или слизь при кашле, чихании или разговоре, а также при совместном использовании столовых приборов или чашек. Он также может распространяться, когда зараженный человек касается предметов или поверхностей, которые затем трогает кто-то другой.

CDC утверждает, что лучшим способом предотвратить заражение эпидемическим паротитом является вакцинация. Прививки против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) эффективны против эпидемического паротита на 88% при введении двух доз.

Вспышки обычно происходят среди людей, у которых был тесный контакт с инфицированным человеком или большим количеством людей, например, в студенческих городках и среди спортивных команд.

Симптомы могут появиться через 12-25 дней после заражения человека и могут включать лихорадку, головную боль, мышечные боли, усталость и потерю аппетита. Отличительной чертой являются опухшие железы под ушами. Но симптомы проявляются не у всех, это в частности, касается заболеваний в легкой форме.

В случае вспышки эпидемического паротита в учреждении, где содержатся взрослые, Корпус службы здравоохранения ICE рекомендует вводить вакцину тем, кого подозревают в возможном заболевании и тем, кто моложе 18 лет.

На этой неделе МакАлинан сказал законодателям, что растущее число мигрантов подрывает моральный дух пограничников и подвергает их болезням.

«На их моральный дух влияют. Они устали. Многие из них заболели. Они были подвержены гриппу, ветряной оспе, кори, эпидемическому паротиту — всем видам проблем медицинского характера. Они проводят ночи в больницах, а не патрулируют границу», — сказал МакАлинан.

В конце прошлого месяца генеральный инспектор Департамента внутренней безопасности опубликовал доклад, в котором подробно освещены некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пограничные патрульные службы в условиях притока мигрантов. В частности, была обнаружена «опасная перенаселенность» и антисанитарные условия в пункте содержания нелегалов в Эль-Пасо, штат Техас.